去办理房屋过户需要准备哪些材料?

鸭鸭情感

鬼子信号
一、你们夫妻双方得带《身份证》《户口簿》《结婚证》(单身得提供《单身证明》,配偶死亡的提供《死亡证明》,因故不能前去的提供经公证的《授权委托书》)和《房屋所有权证》《土地证》,卖房人带《身份证》《户口簿》《结婚证》和《房屋买卖协议》。你们一同到房管局办理房屋产权过户手续。
二、过户税费:
1、契税:按房屋价格3%缴纳(买房人承担)
2、房屋评估费:按房屋评估额0.5%缴纳(委托人承担)
3、房屋交易手续费:6元/平方米缴纳(买卖双方各承担一半)
4、房屋产权登记费:80元。(买房人承担)
大胡子说房小助理

房子过户需要的手续:1、签订合同;2、携带相关资料办理过户登记,等待审核;3、缴纳税费,获得缴税证明;4、领取房产证,完成过户。

超人邦频道

没契税单,购房发票,买卖合同是无法审税过户的

百度知道

办理房屋过户的材料有哪些?