国产手机已经那么先进了,为什么还有那么多人使用苹果手机?

一半高雅一半低俗
首先是系统流畅,然后外观还是国产机竞相模仿的,手感确实不一样,最后我觉得是人的心态,玛莎拉蒂买不起算了,驴包买不起也算了,终于有个业界佼佼者能触手可及了,必须拿下,出去装个x也是好的啊~
macwc
然而三十年河东,三十年河西,当国产手机强势崛起之后,昔日巨头也已行将朽木,日落西山。尤其是性能和工艺兼具的华为手机更是给了国际巨头沉重的一击。不过从数据来看,虽然国内手机销量前四名均为国产手机,但是苹果却依然紧随其后位列第五名,而且大有卷土重来之势。

那么问题来了,如今国产手机无论性能和颜值均达到一流水平,为什么仍有那么多人抢着买苹果呢?
仔细研究不难发现,在苹果用户中大部分人都爱面子,他们认为用苹果手机显得比较洋气。这主要由于苹果手机的价格居高不下,很多人理所当然将苹果与奢侈品联系在一起,尤其三,四线城市,由苹果引发的攀比之风依然盛行。

此外,万年不卡的IOS系统也是重要的原因。昔日,iPhone无论性能外观设计都领先国产手机几条街,但如今随着国产手机的崛起,苹果与国产之间距离仅剩下系统。由于苹果iOS系统与手机硬件完美结合,这使得苹果手机即便用上几年也不会出现卡顿等问题
百度网友74aebb2
使用苹果手机的人一方面是为了面子,虚荣心强,另一方面是苹果手机的使用寿命确实是要长一些,不象国产机用了2到3年就会特别卡,不管怎样我用的是华为,支持华为支持国货。
百度网友eab3b19dcb
因为iOS系统和苹果芯片牛逼,加上iOS系统是封闭,很通畅,而安卓是开源的,容易中病毒和下载不明软件,而且安卓系统容易卡,现在芯片有骁龙还有麒麟,虽然安卓在芯片领域进步了,但是还没有达到苹果这样的通常,而且苹果价格高,可以用来装逼,安卓有游戏加速和安全软件的到来,可以保护你的手机,如果你是平民建议用苹果,技术宅和游戏厂家可以用安卓,安卓开源,希望对比有帮助。
1,差距还存在,国产手机虽然在进步,但是跟苹果相比还是有所差距的。苹果的摄像/系统/芯片能技术上还是遥遥领先的,特别是IOS更是一骑绝尘。而且苹果手机还主打高端市场,品牌认可度还是超越国产手机厂商的。这也是国产手机厂商需要追赶的地方,未来会更好。

2,苹果手机留存,苹果手机由于系统强劲,设计不错,并且ios的系统优化的也不错,及时几年前的苹果手机依旧可以流畅的使用,这也导致很多人没有动力去更换手机,苹果手机的保有量还是很高的,导致市面上见到的苹果手机还是很多的。

3,虚荣心,很多用户还是认为买个好手机对于面子更重要,它们愿意去花这些钱,去展示它们的苹果手机,但是随着苹果的不断没落,这个趋势将会不断的降低,直到有一天被用户们抛弃。

4,习惯,很多老用户习惯了ios的系统,一下子切换到安卓系统还是很不适应的,导致苹果用户的忠实度很高,没有动力会尝试ios以外的系统;或者有不少用户是使用苹果笔记本以及其他产品的,云端以及同步内容是一个必要的功能,迁移成本比较高。