有理有据,为什么同样错误皇马巴萨处罚结果不同

娜豆不一样

近日,本赛季至今保持不败的皇马再次迎来好消息,此前因青训违规而被国际足联禁止未来两个转会窗的裁决被缩短为一个,这意味着2017年夏天皇马就可以“服刑期满”,继续自由的引进球员。
而在此前同样“犯规”的巴萨则在受到处罚上诉后却没有从轻处理。这也招致了巴萨媒体以及部分中立媒体球迷的不满。不过巴萨喉舌《每日体育报》却撰文分析了为什么皇马能够减轻处罚而巴萨却没有。
第一,巴萨和皇马确实都存在违规的行为,巴萨有5桩违规操作,被指控后并没有及时纠正。甚至一度被传对抗国际足联。而皇马被指控后及时纠正了错误,一方面积极上诉,一方面亡羊补牢。
第二是西班牙整体的政治大背景下,当巴塞罗那违规签约未成年球员遭到国际足联调查时,加泰罗尼亚自治区的足协并未积极通报西班牙足协。而在皇马案中,马德里足协及时地通过正确的方式通报了西班牙足协。最终在巴萨案中,西班牙足协也被罚款41万欧元,而在皇马案中西班牙足协并未受罚。这也是导致裁决结果不同的关键原因。
最后一点是审判人员,巴萨案有3名人员进行裁决,而皇马案仅有一位裁决者,巴萨喉舌特别地提到了这名裁决者:米歇尔-伯纳斯克(Michele Bernasconi)。不知道巴萨喉舌将审判人员的姓名曝光是否侵犯了个人的隐私权?
这三个因素最终导致了两队裁决结果的不同,而这篇文章出自巴萨喉舌《每日体育报》,因此皇马被从轻发落也确实是情理之中。