香港保险和内地保险的区别?

深圳市九众保险代理有限公司 2020-05-31
解 答:香港保险对比国内保险同样的保费,香港保险保费更便宜,保障范围大,理赔条款宽松。因为香港是全球三大金融中心之一,美国洛杉矶,英国伦敦,亚洲香港。所以,在香港投保可以享受较低的保费和较高的回报。与此同时,在香港经营保险业务的,大多是世界跨国保险公司,加上香港完备的法制,沿用英国法律体系严格的监管,都予以投保人高度诚信和全面保障,到香港买保险签的是法律档。1、相同年龄的被保人,香港保费通常是国内保单的60%-70%2、如果是重大疾病,保障病种更多,还保52种早期重疾,保障范围更全面。3、保单满五年后,价值一直高过国…
泽速浪2553

随着大家的生活水平升高,现在越来越多人会选择购买保险,虽然很多人都觉得意外不会出现在自己身上,但是还是会担心受怕的。富人会购买保险,因为他们的钱很多,会觉得健康更重要,而穷人也会选择买保险,因为如果一发生意外,会导致他们原本就不富裕的的家庭更加困难。但是市面上那么多保险,很多人会无从下手,而很多人认为香港保险会比内地保险好一点,那香港保险和内地保险有什么区别呢?

一般主流的观点认为,两种保单的费率、赔率不同,保单融资有差距,产品种类不一样,理赔程序有区别,如果一味以香港保险低费用、高赔付来断定香港保险比内地保险好其实并不科学。

首先,香港有大量全球性的百年公司,运营上更为成熟,产品更为丰富,选择余地更大。

其次,从收益型险种来看,香港保险的投资标的更为广泛,可以做全球化投资,收益率更高,分红也更为稳定,不过其管理费用非常高,一般为每年5%左右,也不像内地保险设有保障基金制度。
再次,从保障型保险看,香港保险的费率和保障范围确实优于内地保险,但是香港的保险可以做到最多赔付五次,费用却比内地低两至三成。

说了这么多,可能会有很多人想购买香港的保险,但是香港的保险购买途径少,而且如果大家不熟悉购买流程的话,也容易被上当受骗,所以建议想购买保险的人们先了解清楚要购买的保险种类,以及你所选择的保险是否合适你,并且认准正确的购买途径。

深圳市九众保险代理有限公司
学霸说保_晓琳

要知道前几年去香港买保险俨然变成了一种潮流,但是自己碗里的饭真的不香吗?我之前已经做了香港保险和内地保险的全面剖析,心急的朋友可以看看:香港保险及内地保险大pk!

香港保险公司有很多,其中也不乏资历深的、财大气粗的,但是内地的保险公司也不差,我们从重疾险这个重要的险种说起吧,将两地的重疾险做个多维度分析对比:

1、保费保额不同

很多人想去香港买保险也是看中保费低这点,的确,香港买重疾险在同样保障条件的前提下保费会相对便宜,而且保额也可以买到很高;而内地的基本保额不会特别高,但是有些重疾险产品会有额外赔付机制,这样也在某些程度上和香港重疾险进行抗衡,虽然保费贵一点点,但是算上去香港奔波几次的费用,摊下来也差不了多少。

2、保障内容不同

不同于内地重疾有规定的25种重疾险,香港的重疾险是由各家公司自己制定的:赔不赔?怎么赔?什么程度赔都是公司说了算,如果自己没有保险经验,就很容易踩坑里,内地保险的保障就比较全面,前、轻、中症保障都会有覆盖,我挑了十款性价比还不错的内地保险,感兴趣也可以了解一下:十大值得买的热门重疾险大盘点!

3、监管机制不同

内地有银保监会做为监管,国内保险上市要经过严格的审批,保险公司经营也是时刻受到监管,保险合同受到我国法律保护,更安心;但是香港保险不受内地法律保护,一旦有什么问题,要自己去香港请律师进行申诉理赔,这样也是不少支出。

4、投保核保不同

香港的健康告知比内地要严格很多,而且健康告知是无限告知,如果身体状况有一点问题都是很难投保的;内地是有限告知,也就是问到才答,而且还有智能核保,就算健康状况有些问题也可以买到保险的。

综上所述,香港保险和内地保险还是有不少区别的,各位如果想要买香港保险,还是要多加斟酌再确定下手。

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

对对保险网
对对保险网是一个保险购买决策平台,提供意外险、健康险、医疗险、人寿险、重疾险评测、攻略、百科、问答知识,帮助用户科学购买合适的保险。想要学到更多的保险知识,可以关注“学霸说保险”微信公众号。

学霸说保险,专注保险测评!由于目前内地保险市场竞争愈发激烈,导致越来越多高性价比的产品的涌现《全国热门的136款保险产品对比表》,香港保险的吸引力有所减弱。

我们经常喜欢到香港淘东西,孩子的奶粉、新上市的电子设备等,当然也有人只为一份保单。在烟火缭乱的各类保险产品中,你肯定知道香港保险,那么香港保险到底是什么?值不值得买?由于内容太多,我将香港保险和内地保险的区别,以及2020年最受欢迎的香港保险产品都整理在这篇文章了《香港保险VS内地保险,哪一个更适合你?》

下面,我们先简单说说香港保险的优劣势,首先说说优点,主要在两个方面:

①部分条款比较人性化,对许多疾病的定义比国内宽松,服务也更专业一些;

②香港重疾险一般带有分红,根据保险公司数据,分红的收益总体比内地的高;

不过,香港保险还是存在这些不足之处,消费者要结合自身的需求来考虑。

比如香港储蓄型保险一年保费要几万元,普通工薪家庭买不起的。还有香港重疾定义没有统一的规定,各家都不一样。另外,香港保单可以看做美元保单,涉及到外币,就很容易被管制。

所以,普通家庭不建议到香港买保险,还是先用比较少的钱,在内地买几份基础的、消费型的保险,具体可以参考这些热销的产品《2020年十大值得买的重疾险》,做个基础配置;以后工作稳定,收入增加了,再考虑去香港买份保单做资产配置。

望采纳!

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!

资料来源:学霸说保险官网

冼举年郁
以下内容您可以参考一下,希望对你有所帮助:
1、香港的保险产业拥有较悠久的历史;
2、香港是世界的金融中心,其高效率,高透明和严格的金融监管体制在世界上享有盛名;
3、香港保险公司利用广泛的投资渠道,在世界各地投资回报潜力最高的地方进行投资活动,从而可以为顾客赚取较高的汇报。
4.国内2011年4月1号开始18岁以下未成年人的保额只能买10W,在香港可以买80W。
5.国内保重疾种数是30种,香港的保险公司是保59种。
6.国内医疗要分社保和社保外用药,香港医疗是医生开出的必要用药就可以报了。
7.国内医疗的等待期是90天,香港医疗是31天。
8.香港司法体制与内地存在很大差异,但这个差异只会对保险索赔带来正面的影响,其原因就是香港是一个法律十分发达和健全的法制社会,法律可以最大限度的保护保险客户的利益。
9.香港保单条款中的“不可争议”条款,明确规定保险公司不能拒绝投保两年以上的寿险索赔,从而制约了保险公司的权力,最大限度保护了客户的利益,让客户吃了定心丸,是香港保险客户的护身符。
总体来说香港的保险要优越于国内,但是随着国内经济的突飞猛进和法制的健全,国内的保险公司也在不断的改进和完善。
奶爸保
奶爸保是一家专注保险知识科普、保险产品测评的第三方平台。秉承“专业保险测评,让买保险更简单”的理念;出版了覆盖100万+用户需求的《一看就懂的家庭保险指南》书籍,教你如何躲避保险的坑。

香港保险具有定价优势;产品通常存在分红收益,但这个收益是预期不确定的;香港保险疾病定义不同,没有统一标准;美元保单可以抵御人民币贬值,不过相应的也要承担一定的汇率风险。