P2P理财成功者从哪些方面考察一个平台

拓天速贷
拓天速贷是基于互联网的金融信息服务平台,由拓天伟业(北京)资产管理有限公司旗下的拓天伟业(北京)金融信息服务有限公司运营。 为有资金需求的小微企业及有出借需求的个人提供规范、安全的信息服务。
P2P理财成功者考察平台,有以下三点。
第一,平台背景或者说是创始团队背景。P2P说白了,是对现有金融业务的补充。做金融的一定要把握资产和资金两端,而对于P2P平台来说,资产端更重要,因为不好的资产可能导致坏账和逾期较高,而获得优质资产的关键是风控,风控的好坏决定了平台能否赚钱,逾期率高低。在业内是有一整套逻辑体系的,因此平台中是否有专门的从业人士,他有没有在传统金融机构从业的经验?从业时间有多长呢?具体职位是干什么呢?其实主要是考察对方是否是正规军了。
第二,利率是否合理。监管有两条红线,25%和36%,这是互联网金融平台绝对不能超越的红线,一旦超过了,可能就有问题。但是有些互金或者说是P2P平台利率虚高,比如前期跑路的e租宝和钱袋宝,都宣称年化利率高达100%,这是啥,变向的高利贷而已。但是人性使然,人天生就是逐利的,因此很多人还是一拥而上,而大家都相信自己不是最后一波被收割者,和眼下的狂热炒币一样,虚高的泡沫考验着人性,也考验着国家的反应是否合理。反应过激和过弱都不是人心所向的。
第三,要看平台是否有投资机构背书。虽然投资机构投资的也是风险,而且早期的风险投资相当相当大,投100个项目,可能只有1个赚钱的,而且早期创业团队十年内存活率不超过2%。但是投资机构毕竟有一套专门的体系,虽然他们也说不上是啥,他们有自己的团队,有行业内的经验,因此识别能力还是有的。倘若有投资机构背书,那在一定程度上就表明,这个P2P平台还是可信的。毕竟投资机构投项目不是为了跑路,而是为了赚钱。但是有时候投资机构的眼光也不是很准,所以还是要多留意,多长点心。