C4D区域光渲染时候有光斑是为什么

初学者打的区域光设置如下不知道这光斑是怎么回事... 初学者 打的区域光 设置如下 不知道这光斑是怎么回事 展开
良一思维

可以看出你的钻石和L型展板用的材质几乎一样,那个地方的光斑,怎么看有点像高光,你把L展板的材质上的高光取消下一再渲染看看还有没有光斑了?
如果还有光斑的话,那可能是渲染设置问题,增高GI采样值,增加GI里的平滑值,不过电脑配置低的话会很慢。另外检查一下产生光斑的地方周围有无隐藏的点光源?找到删除掉
如果还是不行,移动一下灯光的位置,在细节里打开灯光的衰减,光斑应该会有所减弱或变化吧。
GVDEFSJJ
我也遇到了这个问题,楼主问题解决了吗
百度网友9a7f765
我也遇到了同样的问题,后来在材质编辑器里,把反射的粗糙度设为0即解决,我也弄不清原理。