搏击、散打、拳击哪个更实用

我们学校门口经常有劫东西的、当然是一些孩子、我决定选个技能练练、我就是想问搏击散打和拳击(跆拳道实在不咋地)望各位给我支个招~~跆拳道不适合实战、谢谢... 我们学校门口经常有劫东西的、当然是一些孩子、我决定选个技能练练、我就是想问 搏击 散打和拳击(跆拳道实在不咋地)望各位给我支个招~~
跆拳道不适合实战、谢谢
傲骨无痕
知道合伙人体育行家
业余练习散打十年,在大学期间担任社团散打教练。 擅长解决武术搏击类基础性问题以及散打相关问题。

  自由搏击,又称国际自由搏击,欧美全接触自由空手道等,它不拘泥于任何固定的套路招式,而是提倡在实战中根据战况自由发挥,灵活施展拳、脚、肘、膝和摔跌等各种立体技术,长短兼备,全面施展,以最终击倒或战胜对手为目的。
  散打是两人按照一定的规则,运用武术中的踢、打、摔和防守等技法,进行徒手对抗的现代竞技体育项目,它是中国武术的重要组成部分。
  拳击是戴拳击手套进行格斗的运动项目。它既有业余的(也称奥运拳击),也有职业的商业比赛。
  三者并无可比性,搏击包含其他格斗术,散打是竞技项目,拳击规则只允许攻击上半身,武术并无高下之分关键在于个人的练习。
mike404585146
散打啊
名字弄的脑壳痛
你这种情况都不适用

跑的快最实用