如何激励学生在英语课堂中积极参与小组合作

faxamala

1) Lead-in 环节很重要。比如招聘主题,可先放一段英文录像。找到关键句、关键词,让学生进行模仿,并且扩展,情节。
2)让比较好学、活跃的学生做示范,一个是面试官、一个是应聘者。然后小组其他成员模仿。
3)每个小组起个名字,如“黑鹰队,“海豹突击队”,并选出队长、骨干,或采用电影角色名,如“巨人”“蜘蛛侠”,让学生有兴趣参与。
4)根据课堂表现情况,进行上台表演,让学生来评分。获胜者1组,亚军两组,还可根据时间设置复活赛等。
5)给予获胜小组适当奖励,如每人一块巧克力或糖果。