家庭公约,你能遵守几条

落梅如雪肖
一家长打电话时不要插嘴。二,吃饭时不能说话。三不能随便打人。四,不能跟家长顶嘴。五要听家长的话。六,出门时要跟家长说一声。七,要节约水和电。八不要和兄弟姐妹打架,吵架。九,如果客人来到家,要给客人端茶倒水。十不乱花钱。
一老夫

家庭公约,你能遵守几条?

一、吵架公约

1、吵架不当着父母、亲戚、邻居、同事的面吵,在公共场所给对方面子。
2、尊敬对方的父母长辈,吵架不开心不能对父母无礼。
3、要出气时,不准大声嚷嚷,不准砸东西。
4、无论吵架多严重,都不许提离婚,有错一方要主动道歉,无错一方在有错方道歉并补偿后要尽快原谅对方。
5、不管谁对谁错,只要一吵架,老公必须先做让步,待双方平静下来再对该事件进行分析,否则一旦造成严重后果,全部由老公负责。
6、在家里吵架不准一走了之,秉承眼不见为净原则,媳妇可以把老公赶到客厅睡觉。
7、上班时间双方不得在电话里吵架,不因此影响对方的工作,一切在只有2个人的情况下解决。
8、吵架尽量不隔夜,当天的事当天解决,有什么问题及不满及时向对方倾诉。
二、家务公约
1、双方均要有家庭意识,要共同承担家务,每天下班老公要帮媳妇打下手准备做饭的材料,不能跑去看电视、打游戏,吃完饭如果一个人洗碗、收拾厨房台面,那么另一个人要主动收拾餐桌、地面卫生。
2、每周末老公要协助媳妇进行一次大扫除,不得偷懒,积极保持家里的清洁程度。
3、 在媳妇不方便的特殊情况下,有需要手洗的衣服,老公要主动帮助媳妇承担洗衣重任,不能扔下不管等媳妇来洗。
4、在请朋友来家里吃饭喝酒打牌的情况下,吃喝玩乐以后主动帮媳妇收拾善后,不能有大男子主意当甩手掌柜以在朋友面前彰显面子。
5、在去超市进行大采购的时候,老公要抽出时间陪媳妇一起,帮媳妇推车提重物,不能推脱说东西不多你自己去。
三、诚信公约
1、不得对对方说谎,必须坦诚对待。
2、做事提前沟通,较大事件不得私自处理,自己做主。
3、自己说过的话要做到,不得以撒娇耍赖形式推脱逃避,以此不了了之。
4、在做错事的情况下,答应的惩罚条件必须严格执行,拒绝企图蒙混过关的情况发生。
四、理财公约
1、老公每个月收入必须上交媳妇,由媳妇进行房贷、车贷、家庭生活用度支配。
2、公约实行后,家庭账户必须保持2万元以上应急款,以备不时之需,此款不到万不得已不得使用。
3、储备旅游基金,争取在每年有一次旅游的机会。
4、老公在保证正常归还房贷车贷及生活用度的情况下,可以留少量的私房钱,用于正常的朋友交际,及车辆加油、洗车、修车等相关费用。
5、从公约实行开始,节省开支用度,避免不必要的支出,存储资金,为后期理财投资打好基础。
五、朋友圈公约
1、出去玩要提前报备时间、地点、人物,不受他人蛊惑,不该去的地方不去,不该做的事不做。
2、不得夜不归宿,再晚都必须回家。
3、不回家吃饭及晚归要提前打电话,根据实际情况考虑家人感受。
4、不得在自己朋友面前说对方坏话,表达对对方家庭、对方父母的不满,必须清楚那些也是自家人,必须做到维护自己大家庭的成员,自家事自家说。
(公约条款暂时为以上这几条,可由媳妇无理由无时间限制地更改,老公有权利提出异议,但是异议是否被采纳最终解释权在媳妇手里。)