生物高一题目

希望能解读得详细易懂点,搜题有解析但是看不懂... 希望能解读得详细易懂点,搜题有解析但是看不懂 展开
空尘q
A.由丙氨酸的结构简式可知,每个丙氨酸含有3个C,脱去4个丙氨酸,C原子减少12个
B.在该过程中,脱去4个丙氨酸,需要7分子水,增加7个氧原子,而每个丙氨酸含2个氧原子,共去掉4个氧原子,因此O原子数目减少1个
C.一条肽链至少含有一个氨基和一个羧基,脱去4个氨基酸形成4条短肽链后,至少含有4个氨基和4个羧基,因此氨基和羧基数目分别增加3个
D.根据图解,三十九肽是一条多肽链,去掉第8位、第18位、第27位的丙氨酸时,都要断开两个肽键,而去掉第39位丙氨酸,要断开1个肽键,因此肽键数目减少了7个,所以此过程要消耗7个水分子
故选D