我是大学本科毕业,土木工程工民建专业毕业应该考哪些证书?

刚从西南交大毕业,不知该怎样安排自己的职业规划,该考哪些证书呢?是不是要考一级注册结构师那些?我已签了中铁六局北京铁建公司,八月分去报道,感觉有些茫然... 刚从西南交大毕业,不知该怎样安排自己的职业规划,该考哪些证书呢?是不是要考一级注册结构师那些?
我已签了中铁六局北京铁建公司,八月分去报道,感觉有些茫然
TJ涛
你应该准备考 注册建造师,不过这个证按正常规则来说需要毕业5年才能考,所以你不要茫然,也不要着急。
另外,这个证其实也没有想象的那么重要,目前只要是单位欣赏你,会帮你在5年之前就拿到的,具体说法就不必多说了。
注册结构工程师 证书是为做设计的人准备的,不是做施工的需要考的,考了也没什么大用,也就是每年多拿3w来块钱。
证书都是次要的,关键看你在公司能否被重用了。

工作之后就是赶鸭子上架,向你这样的名校毕业的,并且选择了你们的强势方向——铁路方面,已经注定你会成功了,一切担忧都是多虑,你就勤奋些干活就能成功的。
chengcuiyuan1
工民建专业,可以考的注册师通常为:
1.在设计单位:国家一二级注册结构师(其中一级值钱)。
2.在施工等单位:可以考一二级注册建造师或监理师或造价师,以上各类均是一级要求高且值钱,
上述注册必须在同一单位(以上养老保险金为准,如果在两个单位注册,必须都给上养老保险,国家在查单位资质时是要查的)
3.另外国家鼓励设计人员考注册监理师这可能是两个部门唯一都可以注册的了。
4.在设计单位也可以考注册建筑师(一二级),只是工民建可能未学习过建筑史等,同时场地和建筑设计作图(方案和构造两门)能力差些,考起来难点,不过不是没有考下的可能,国家允许同一部门建筑和结构及设备师同时注册。
007iceman
你现在什么也考不了,要等明年才能考一级结构师的基础部分,基础很好考的,但专业部分很难考,不过结构要有4年工作经验了才能考。你进的是施工单位,工作两年的时候可以考二级建造师,这个不怎么难考,只要准备准备就可以了。二级建造师虽然没很大的用,但对于跳槽,或者在公司升职还是有用的。
工作四五年后就可以考一级结构师的专业部分了,专业是开卷,但考的是所有的二十几本规范。考试题量大,要是对规范没有很熟,根本没戏。但这个考上了的话会很爽的。你可以找个地方注册,可以拿不少钱,以后你就会知道的。
其实你现在刚工作,不用想那么多,要多从施工现场学些东西。
dongjiajoky
二级建造师,很难考,但非常有用。也是必须的,就如医师资格证一般重要。为了好前途啊!加油
runfeng007
刚毕业最好先找一家建筑行业的公司工作,积累经验,慢慢的跟老员工学习,看看需要什么证再去考也不迟。一些单位并不看你有什么证,关键是实践经验,有真本事,有能力做好某事。在工作中学习是最好最快的学习方法。
祝你好运