大学毕业生第一次去银行实习该注意什么

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。

以下为银行实习生招聘每个环节应该注意事项:

网申环节

网申环节大家应该向银行提供全面的个人基本信息,以及清晰的职位描述。还要注意教育背景的描述简洁而详细,在介绍自己的时候优势分明,重点突出。同时职位的实习经历有所取舍。

宣讲会(少数银行会有)

请你带上应聘简历,部分银行在宣讲会当天会直接安排面试,同学们要多加关注,切莫错过实习机会。

笔试(少数银行会有)

笔试同样大家应该向银行提供全面的个人基本信息,以及清晰的职位描述。还要注意教育背景的描述简洁而详细,在介绍自己的时候优势分明,重点突出。同时职位的实习经历有所取舍。

面试

面试的流程一般是先进行自我介绍,评价自己的优缺点,谈谈自己的兴趣爱好。以及为何选择银行实习或者对该行有何认识这类的问题,为何喜欢银行这个行业,对银行这个行业的看法和认识等等。

银行实习生招聘资讯汇总