吕雉、武则天、孝庄、慈禧,这四个女人相比之下谁更狠毒?

吕雉、武则天、孝庄、慈禧,都有什么相同点,都做了哪些不被世人所叫好的事情,又都有什么成就,再做比较。... 吕雉、武则天、孝庄、慈禧,都有什么相同点,都做了哪些不被世人所叫好的事情,又都有什么成就,再做比较。 展开
晚曦城

这四个女人在中国历史上都是赫赫有名的,当然她们的名声有好有坏。她们的相同点是都执掌过朝政。

吕雉我们都知道,她害人手段残忍,杀人无数。她做的最狠毒的一件事,就是将戚夫人做成了人彘,让戚夫人生不如死的挣扎了几天才死去。这种可怕的手段在今天人们提起的时候还是会止不住的让人害怕。她还害死了韩信,一位开国功臣。当然,她有她的成就,她的儿子继位时是年轻又软弱,于是吕雉得以掌握朝政大权。她在政治上有着一定的才能,她继续执行刘邦留下来的休养生息的政,在外交上,她也将汉朝与匈奴的关系保持的很良好。

武则天就不必说了,她是中国历史上第一任女皇帝。她在执政期间的残暴程度,其实和吕雉不分上下。她曾经亲手掐死了自己的女儿,但是我还是觉得武则天要比吕雉好的多一些,武则天不会像吕雉一样使用那般残忍的手段。武则天的统治在历史上有着“政启开源,治宏贞观”的美称。

孝庄太后与其他三个人不同 ,她尽心的辅佐他两个亲人,尽职尽责,辅佐他们开创了大清的伟业,她被后人所歌颂,赞美。而慈禧在历史上留下的大多是骂名和前面三位完全是不一样的,慈禧太后的执政手段和吕雉也差不多,但她的执政时间十分的长。慈禧执政阶段,政府腐败,中国清政府受到西方列强的欺辱,侵略。这和慈禧的掌政不是没有一点关系的。她的成就我就不大知道了。至于要说她们谁更狠毒,就我自己的观点而已,应该是吕雉。

小考拉啃苹果
孝庄做的仅仅是辅政,并没有夺权,为人没有其他三人那么霸道。吕雉和武则天为人残忍,但治国方面却居功至伟,使国家国力得到了巨大的发展,而慈禧则只能说擅长权谋,但能力没有用在为国家谋利益上。从国家角度考虑评价她们,前三位都是功大于过,而慈禧几乎没有什么功全是过。
哦哦家里人弄
这几个女人都是有计谋有手段,心狠手辣。武则天则是我认为最狠毒的皇后,他杀死了自己的亲生女儿亲生儿子,还废了自己的亲生儿子,最终自己去掌管大权。
小陈侃社会百态

武则天更狠毒、其次吕雉、慈禧、最后孝庄。武则天杀自己的孩子、废除自己孩子的权利来上位。
好好学习哇咔
我感觉还是武则天更加狠一些吧,她为了上位把自己的儿子都给弄死了,都说女性本弱,为母则刚,担武则天绝对是非常狠的女人。