吕雉,武则天和慈禧那个更狠毒?

匿名用户
问:吕后,武则天与慈禧谁更狠毒?
答: 一个人能不能成事机会跟运气都很重要,她们几个用现在的话说都可以称女强人,但换个年代就不见得管事了,武则天要不是生在女性相对自由的唐代,丈夫晚年又头疼病严重她也没机会安插亲信抓不了权,慈禧要不是生了咸丰唯一的儿子就当不了太后,咸丰疑心要是不那么重,清代后宫不得干政的情况下她也摄不了政,同治早夭,慈安暴毙又给了她独掌大权的机会,每一朝情况不一样,吕后跟刘邦是夫妻共打的天下,标准的患难夫妻,开始了中国第一朝的"夫妻店",要在太平年代政治上也没她什么事,要是换个朝代,她们几个说不定"英雄无用武之地".
她们三个都是当过太后的,汉代又以孝治国,但问题是刘邦死后谁当皇帝啊,要是吕后的儿子就没武则天跟慈禧什么事了,再说慈禧吧,治个千疮百孔的大清也怪不容易的,网上都评论她狠,我实在想不出她比吕后跟武后狠在哪了,除了八大臣跟六君子我实在想不起她还一次性大规模杀什么人了
答: 武则天 吕后最狠毒 慈禧是千古罪人 怎么能和吕后和武则天为一列呢! 吕后
就事论事,吕后相对来说更毒些,还记得“人彘”这种酷刑吧,那就是她起先用的,想起来都令人发指。而这样的酷刑针对的并非什么十恶不赦的坏人、政治犯,而是她嫉妒的一个黄帝妃子!!而武则天虽是一个政治家,但也没有滥杀多少人,相反她在政期间国家发展也不错。至于慈禧,我个人认为她除了自私一点其实并不是什么特别坏的人,历史上有关于她的事情介绍,不妨你自己看吧
当然是武则天,最起码她能自个当皇帝,证明她还是有这本事的,跺在后面的不一定就高明,想干就明着干 武则天
比较毒 吕后 慈禧。卖国求荣 武则天 一个男人能登上王位不很不容易的 何况一个女人 可想而知 心机有多重 有多阴险 吕后! 所谓虎毒不食子,当然是武则天了 慈禧。对外无能,对内有方! 吕雉,人彘这玩意儿就是她的手笔,武则天效仿她用这招整王皇后和萧淑妃,慈禧传说中也用过这一招整丽贵人 我认为是武则天,作为一个母亲,可以忍心亲手置自己的孩子于死地,只为了自己的目的. 我认为是武则天,作为一个母亲,可以忍心亲手置自己的孩子于死地,只为了自己的目的. 武则天呗,她连亲生女儿和儿子都杀,好狠拉,俗话说,虎毒不食子 吕后阿 慈禧 我认为是慈禧。
因为,吕后曾与刘邦攻打天下,武则天治国有道,拯救了国家。而慈禧不劳而获,威逼光绪,实在是阴险之极! 慈禧!“虎毒不食子”,她却害死了自己的儿子,因此我认为她最残忍。
匿名用户
吕后,杀人只为权利。武则天杀人却也治国。慈禧杀人祸国
匿名用户
一样狠毒
匿名用户
吕雉是出了名的狠~~