跟男朋友谈恋爱十年了,他不打算结婚怎么办?

我们还要不要继续下去?... 我们还要不要继续下去? 展开
留白3691

趴趴猫90

俩人谈恋爱那么久了,也早已超过情侣的关系了,应该都可以算是亲人的关系了,如果你们感情很好的话,那婚礼对你们来说可能就是一个形式罢了,在你们彼此心理,你们就是陪伴彼此下半辈子的人了。那这个婚礼形式什么时候举办,对你们感情都是没有影响的。

谈恋爱十年也算是过了“七年之痒”了,能维持那么久的恋爱关系,那两个人的关系应该是很亲密的。在青春谈恋爱的年纪,你们给予了彼此宝贵的十年光阴,也是想和彼此有结果也会一直坚持下去,所以更应该信任这份感情。

如果男朋友迟迟不提结婚的事情,可能男方把更多的精力放在自己的事业上,而有你在身边就很稳定,作为男方,可能想的是等到他在事业上有一定成就后再给你一个更完美的婚礼,给你更好的生活,为了以后你们两个人着想的。

 还有一种情况,就是你男朋友还没做好结婚的准备。谈恋爱是两个人的事情,而结婚要牵扯两个家庭的事情,可能你男朋友还没做好要迎接这一切的事情的准备。都说婚姻是爱情的坟墓,而为了不让婚姻磨灭你们之前的爱情,你男朋友选择了逃避。还有可能是你男朋友更喜欢这种谈恋爱的相处方式,并不想有所改变。
如果你觉得两个人到了可以结婚的地步,就可以去和你男朋友沟通一下,相信你表达了自己的想法后,男朋友也会理解的。

我的底气0y
这只想谈恋爱不想结婚的男人和结了婚不想生孩子的女人一样心态,都是不想把对另一个人的永恒的责任纳入自己现有的人生。只是一个对象是配偶,一个对象是子女。

区别在于,女人都向往婚姻(这大概是天然的寻求归属感?),所以男人只恋爱不结婚就被说成自私,而女人结婚了选择不要孩子就被说成是向往自由,都是一回事。

这样的男人也不能叫渣男。毕竟他未必是真要玩弄谁的感情,他也未必知道自己是不是在这一段感情就能获得足够力量促使自己 make commitment,感情的事谁不是黑暗中前进摸着石头过河呢?又不是立志独身,没理由要求他宣布“我不打算结婚”啊。能不能理解他的感情和选择,能不能沟通,全看女孩和他有多心灵相通了。离不离开他,也全看女孩自己的意志和理智了。纠缠于其中的,也不能全怪在“他想玩弄感情”上,那无非是拿世俗的枷给他戴、自己从而寻求心理安慰和发泄对他的“不选择”的恨意罢了
百度网友9b62cd7
你跟男朋友谈恋爱已经有十年了,他不打算结婚,你要弄清楚是什么,他到底是怎么想的,一个人有几个十年啊,别把大好的青春给浪费了,毕竟人生苦短,如果他跟你谈恋爱不是奔着结婚去的,你应该好好衡量衡量,要不要跟他继续交往下去,你要早作决定,不要在一颗树上吊死。
双鱼陈晨1
你最应该知道的是他不想结婚的原因是什么,恐婚吗?还是不想负责任,你们有孩子吗?现在年龄多大了,如果你也赞同不结婚就这样过下去,我觉得没什么问题,但如果你是一个需要婚姻保障的,是想有安定的婚姻生活的,那你还是该慎重考虑,如果年纪还不是很大,即使再有感情,你应该认清楚你的这个男朋友,可以用自己的方式把它从心里面一点一点割舍,当你没有感情、爱没有了的时候你可以离开她去寻找一个想要的婚姻