有个谈了几年的男朋友但是我不想结婚,怎么办?

向日葵爱教育

如果你觉得他不是结婚对象,就要尽早放手。如果只是想过一两年再结婚的话就跟他说清楚你的想法不想那么早结婚。

结婚行为的法律后果是,确立双方的夫妻关系。并承担由此而产生的责任、权利、义务。这种已确立的夫妻关系,未经法律程序,任何单位、个人或夫妻双方都无权解除夫妻关系。结婚的必备条件:一是男女双方完全自愿;二是必须达到法定年龄;三是必须符合一夫一妻制

结婚要做心理准备:

自身做好权衡,不要盲目地被结婚的热潮冲昏头脑,在两者间衡量自己最为重视的一方,以此为基础再下决定。如果实在担心婚后生子影响工作可暂时不生,在工作进入稳定阶段或有较好的福利条件后再生,生孩子并非女性一个人的事,家庭的支持和社会的责任都至关重要。

不要总是在想怎样克服心理障碍才能获得幸福,要付诸行动首先就要摆脱对婚姻生活不切实际的幻想,不要存在过高的期望与奢望,应该清楚地认识到,新家庭的诞生,同时也意味着负担的加重,意味着双双要为家庭尽力尽责,尽自己做丈夫或妻子的义务。