刚练健身的人,应该先练哪块肌肉?

萌萌兔儿活宝

  健身的人最喜欢训练的肌肉是腹肌和胸肌,健身小白认为腹肌是最重要的,因为有腹肌就可以撩妹,就可以在夏天大胆晒腹肌。稍微进阶一点的健身爱好者都会认为胸肌才是最重要的,因为想要穿衣显瘦脱衣有肉,变身行走的衣架子就必须有大胸肌。

 那么,假如你只能训练一块肌肉,那么你会选择训练哪一块肌肉呢?

按照人体肌肉重要性,大腿肌肉才是最重要的肌肉,因为大腿肌肉是人体最大的一块肌肉,他控制着生长激素的分泌,多训练大腿肌肉有助于全身肌肉的生长,但是绝大部分健身爱好者都会忽略大腿的训练。

 因为大腿肌肉不像腹肌或者胸肌一样那么容易展示,但是假如你真的想在健身的这条路上继续走下去,那么你一定要开始重视腿部肌肉啦!

今天咱们就一起来了解一下如何高效的训练大腿肌肉。

  第一个动作,杠铃深蹲,杠铃深蹲可以说是训练腿部肌肉的王牌动作,尤其是大重量深蹲,能比较全面的刺激到整个大腿的肌肉,深蹲时背部挺直。

      第二个动作,杠铃箭步蹲,箭步蹲重量一般比较轻速度比较慢,但是可以训练到深蹲刺激不到的肌肉。

      第三个动作,器械腿举,能较好的孤立训练到腿部肌肉,训练过程中膝关节不锁死。

      第四个动作,股二头肌屈伸,孤立训练大腿后侧肌肉,当你复合训练结束后,来几组孤立训练才能更好的撕裂肌肉。

      第五个动作,哑铃罗马尼亚硬拉,做这个动作的时候背部是不挺直的,哑铃重量比较小,多次数训练。

     第六个动作,股四头肌屈伸,孤立训练股四头肌,在腿部训练中估计动作一般放在最后。

      第七个动作,小腿训练,大腿训练结束后,马蹄形的小腿也是很多人追求的对象,这个动作能有效的解决这个问题。

健身到了中级阶段,你已经掌握了大部分的健身常识,这时候你不再一味地追求腹肌和胸肌,因为你知道,健身最重要的是全面发展全身肌肉,而腿部肌肉才是最应该重视的。

这下当你第一次健身时,就知道该先练哪块肌肉了。

上海兆坤体育用品有限公司
百度网友2e0793d
刚接触健身的小白不建议直接上器械锻炼,应该先做些慢跑游泳等有氧运动,这样可以增加肺活量提高肌肉耐力,等身体条件允许了再做些简单的器械运动!还有就是锻炼应是全身性的不要纠结于锻炼那一块肌肉,你的肩.臂.胸.腹.背.腿都要锻炼到位,你可以选择每天锻炼一两个部位一个星期循环一次或两次,我的回答希望能帮到你!
要有计划训练搭配
一周5练,3次力量练习和2次有氧练习,剩余2天休息,这是最合理的训练搭配方法。

有氧运动一般采用用跑步机、椭圆及、功率自行车、登山机、楼梯机等健身房应有的健身器械进行练习即可。每次有氧练习的时间至少30分钟以上,需要控制在练习者自身强度的75%左右,且是连续不间断的。

训练需要掌握如下知识,“RM”为重量,组数可以在2~4组之间调换,根据自己实际情况决定。适合前两周训练,一般情况下,训练两周后基本不会有像刚训练时的酸痛,但是每次训练后都会有酸痛感,时间在每次训练后两天之内。训练后30~60分钟吃1~2个鸡蛋,1个50~100K面包,喝100~200ML牛奶或水。有不能独立完成的动作可以通过同伴的辅助完成。
周一:胸+背
动作一:平板哑铃卧推
组数/次数:4组*12-15RM

动作二:坐姿器械夹胸
组数/次数:3*15-20RM

动作三:T杠高位下拉
组数/次数:4组*12-15RM

动作四:平板杠铃卧推
组数/次数:4*12-15RM

动作五:坐姿器械划船
组数/次数:4组*15-20RM

周三:肩+手臂
动作一:直立哑铃侧平举
组数/次数:4*15-20RM

动作二:坐姿哑铃推肩
组数/次数:4*12-15RM

动作三:仰卧杠铃臂屈伸
组数/次数:4*15-20RM

动作四:直立杠铃弯举
组数/次数:4*12-15RM

周五:腿
动作一:坐姿器械腿屈伸
组数/次数:4*12-15RM

动作二:负重哑铃箭步蹲
组数/次数:3*12-15RM

动作三:坐姿器械腿举
组数/次数:4*12-15RM

动作四:杠铃深蹲
组数/次数:4*12-15RM

特别提示
运动前一定要提前热身,避免肌肉拉伤,运动后做拉伸运动,放松肌肉,减少肌酸。
好好学习一23

要想练出肌肉,应该系统的锻炼身体,刚开始健身,最好找个健身教练,这有利于你健康发展,至于先练哪块肌肉,个人感觉应该先练胸肌,也可以根据自己的需求去锻炼。
聪仔104

背部肌肉和臀部肌肉