中国古代的十大战神都是谁?

黑白色照片55

小青青聊民生

李牧、项羽、韩信、张飞、李元霸、秦琼、薛仁贵、赵匡胤、高宠、袁承焕。

1、李牧

李牧的赫赫功业是对匈奴的战绩上,此前的赵国一直受匈奴威胁。赵军屡败于匈奴,以至赵武灵王胡服骑射,知耻而后勇。赵军从装备和作战方式上高度学习匈奴,建立了让六国震惊的骑兵部队。但骑射终非汉人所长。任赵国骑兵如何在中原纵横驰骋,对匈奴战争依然是屡战屡败。

2、项羽

项羽是武将世家,祖上是楚国大将项燕,他身长八尺有余,力能举鼎,天赋过人。体现项羽英勇的主要是巨鹿,彭城,垓下三战,前两战体现了项羽卓越的军事天才和英勇气概,而垓下一战则造就了千古悲情的西楚霸王。

3、韩信

自幼熟读兵书,怀安邦定国之抱负。因家境贫寒,常食不裹腹。曾受乡间流氓欺凌而受跨下之辱。陈胜、吴广起义后,韩信始投项梁,继随楚霸王项羽,但不受项羽重用。后又投奔汉王刘邦。初始刘邦看不起貌不惊人,曾受跨下之辱的韩信,经丞相萧何力荐,才始拜韩信为大将。

4、张飞

张飞为人勇猛,曾率二十骑兵于长坂吓退曹军。而且书法不错,擅画美人,现今仍有其墨宝、画像留下。张飞对有学问的人很礼遇。

5、秦琼

秦琼之父曾任北齐时期的咸阳王录事参军。隋大业年间,秦琼效力于隋将来护儿帐下,因其志向高远和勇猛强悍,深得器重。秦母去世后,来护儿曾派员专程到秦琼家吊唁,全军上下大为惊异。

参考资料来源:人民网-中国古代死得最窝囊的十大战神 身为英雄却无善终

billion617

中国古代的十大战神都指的是:我国古代时期的第一战神蚩尤、韩信、西楚霸王项羽、战神白起、霍去病、李靖、探花陈庆之、徐达、三国时期吕布、杨再兴。

前几个可能大家都是非常熟悉的,在历史的学习中也是有所耳闻的,他们都非常的出名。那么我先说一下蚩尤吧,他是在我们历史之中的第一个神,是有着很大的影响力和名气的。蚩尤他不仅是作为但是九黎部落的领导人,他还发明出来了许多的兵器,他在战场上也是非常有杀伤力和名气的,他是我国历史上第一位领兵杀敌的大将军。

西楚霸王项羽,无人不知无人不晓。项羽在巨鹿之战中成名,让许多人知道了他的本事,击败了秦国,将秦朝彻底推翻了。他最开始是跟他他的叔父一起起义,他很有自己的想法和主见。战神白起想必大家也是非常了解的,他确实是非常有魄力有实力。被称为战神的白起,他确实是担待得起这个称号,他生平带兵大战就没有输过的,真的很厉害了。

霍去病一生都是非常辉煌的,他在十几岁的时候也是一战成名了。在他17岁的时候就跟着将军卫青一起作战,在军事方面有超乎常人的本领,可能他生来就注定是一个伟大的军事家。他曾在漠北之战和漠南之战中英勇杀敌,让敌人闻风丧胆。

李靖的一生都是奉献在战场上,他有非常高的军事领导才能,他每次都是在短时间内击败敌人。

我真的是柳上惠

中华民族从创立以来从黄河流域一小部落,逐渐成为了当今世界人口第一,土地第三的大国。靠的不仅是“有朋自远方来不亦乐乎”海纳百川的情怀,也靠着“犯我强汉者虽远必诛”的军威。下面小编就带大家细数中国历史上的十大战神。

第一“武安君”白起

说起“武安君”白起大家从 武安 二字可以看出,他的军功有多大。一生大大小小70余战,杀得关东诸侯闻风丧胆,在“长平之战”中更是让“人屠”之名传遍天下。

第二“冠军侯”霍去病

霍去病作为汉军破击匈奴的核心人物,创造了超时代战法“闪电战”,纵横漠北用匈奴的战术来击败匈奴人。“冠军侯”之名永远是匈奴人的噩梦,匈奴人悲哀的唱到“失我焉支山,令我妇女无颜色。失我祁连山,使我六畜不蕃息”,在漠北之战中霍去病的军功达到顶峰,追击匈奴一千多里,来到如今贝加尔湖地区,“封狼居胥”而还。

第三“光武帝”刘秀

在中国历史上要说最会打仗的皇帝可能就是这位“光武帝”了,在昆阳之战中他在内无兵源外无援军的情况下,用本部3千多人硬是击败了王莽的百万大军,此战堪称前无古人后无来者。

第四“武悼天王”冉闵

在那个中原四面皆财狼的时代,中原汉族人被当成“两脚羊”被吃的快灭种的时候。冉闵出现了,作为军人出身的皇帝,以雷霆手段沉重打击了塞外入侵中原之游牧民族的嚣张气焰,在百年战乱中挽救了数百万汉族百姓的生命,保护了悠久灿烂的华夏文明,对汉人来说,他是毋庸置疑的战神。

第五“白袍将军”陈庆之

陈庆之字子云,南北朝时期南朝梁将领。打仗喜欢骑马白马穿素衣,因此被称为白袍将军。公元529年,梁朝名将陈庆之率7000部队进攻北魏,创造了140天打下32座城、击败50余万敌军的神话。这个堪比“光武帝”刘秀的战绩被誉为奇迹。如此军功古今有几人?

第六“汾阳郡王”郭子仪

说起郭子仪就不得不说“安史之乱”,那一次叛乱几乎就把唐朝送进坟墓。家贫出孝子,乱世现忠臣。郭子仪就是在这个时候接手唐军平乱,靠着个人军事能力,挽救了唐王朝。后来吐蕃趁唐朝虚弱攻破长安,又是郭子仪只生前往回纥借来援军打退了吐蕃,光复长安,他对唐朝简直有再造之功。如此军功恐怕也是多数人难以企及的。

第七“精忠报国”岳飞

“壮士饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,在国破家亡的时候一代战神岳飞横空出世。他坚持抗金,带领军队在10多年里与金军进行了数百次战斗,战无不胜。1140年,他派兵北伐,先后在郾城和颍昌大败金兀术的“铁浮屠”和“拐子马”,进军朱仙镇。可就在“直捣黄龙”之际被十二道金牌诏回。1142年1月,岳飞以“莫须有”的罪名被朝廷杀害于风波亭。

第八“抗倭名将”戚继光

明朝中后期我国东南沿海屡遭倭寇洗劫,倭寇杀人放火无恶不作。不过明朝政府也拿倭寇束手无策,主要是因为倭寇极其凶猛。有时十几个倭寇就敢横行州府,官军与之交战败多胜少。直到戚继光的到来,戚继光针对倭寇的战法。独创“鸳鸯阵”,倭寇对上鸳鸯阵阵就像遇到了克星。几次交手“戚家军”几乎无一伤亡,而倭寇却死成了串。戚继光治倭几年时间,把明朝东南沿海的大患彻底拔出。让日本直到三百多年后才敢再来横行中华。

第九“天炉”薛岳

薛岳原名薛仰岳,字伯陵,绰号“老虎仔”,广东韶关人。薛岳是中华民国陆军 一级上将。在长沙会战中自创天炉战法,该战法歼灭日军十万之众,有效阻止了日军的战略目的,极大消耗了日军的有生力量。战后薛岳一直活了103岁,可为长命百岁。

第十“横刀立马”彭元帅

谁敢横刀立马,唯我彭大将军。彭德怀是我军的创始人之一,从红军时期就担任军团长,抗日战争时期任八路军副总指挥,亲自指挥了“百团大战”,极大的打击了日寇。解放战争以3万人对抗胡宗南20几万大军。彭总最让人称道就是“抗美援朝战争”,让中国人民志愿军以一军之力独抗联合国十七国联军,打出了中国的军威,打赢了新中国的立国之战,打出了新中国本土60几年的和平。可以说他就是新中国的“战神”!

向往4321
中国古代的十大战神有白起韩信,项羽,刘秀,卫青李木,孙武,岳飞,陈庆之霍去病,其中韩信和岳飞是我们经常能详的名字