开国君王隋文帝竟是“妻管严”,岂不是非常丢人?

岂不是非常丢人?... 岂不是非常丢人? 展开
啊若time

并不是的。在历史的长河中,君王自始自终有一位妻子是多么的伟大,这件事情就发生在隋朝。隋朝的开国皇帝杨坚一生中只有一位妻子,虽然杨坚并没有完成对妻子的承诺,但是他们的经历得到了后世的认可。杨坚的妻子独孤氏嫉妒其他的女人,而杨坚的做法得到了她的认可,一生只爱一人。当时杨坚被百姓议论他竟是妻管严,但是这并不丢人,杨坚只是从心里爱自己的妻子罢了。

杨坚,隋朝的缔造者。他结束了乱世的纷争,他是一名雄才伟略的皇帝。同时他也是自己女人的丈夫,杨坚尊重自己的发妻,从不靠近其他的女子,这是从打心底爱自己的妻子。在北周时期,当时的杨坚只是一名世家子弟,有了独孤氏的杨坚开始了开挂的一生,独孤伽罗天资聪慧,有一些政治头脑,杨坚回府后,每次都与他的妻子商量。

杨坚任职北周柱国时,独孤氏事必躬亲,解决了杨坚许多的困难,此后杨坚十分的信任他。其实在他们结婚时,独孤伽罗逼迫杨坚立下重誓,一生只有一个妻子,只和原配有孩子。迫于独孤家族的权势,杨坚便答应了。但是杨坚称帝后,依然遵守自己的诺言,这也是很难得的。

杨坚并不是害怕自己的妻子,而是从心底里他是真正爱自己的妻子。一生只有一个妻子,这并不丢人,反而会得到后世的敬佩。

职场摸鱼的猫

并不丢脸啊,这是非常好的一个习惯,但是他在后来还是背叛过自己的妻子。
董公子财经

怕老婆不算丢人吧,应该是爱老婆的表现,怕鬼才丢人,
小菜哦
肯定不丢人呀,帝王这是爱妻子的表现。
善良的zyh888107fdbd
不是丢人,是隋文帝懂得感恩,知道妻子一路陪他走过来非常的不容易。