为什么在职场中永远不要把同事当朋友?

钱锦波

知道合伙人IT服务行家
职业经历丰富,三家电信运营商待过两家,中科院做过管理。

职场中的同事永远不能成为真正的朋友,君子之交淡若水,小人之交甘若醴,朋友之间的交往一定是不能夹杂任何利益关系才能和谐共处,如果两个人之间存在利益关系就不可能成为真正的朋友。所以,职场中的同事总是会存在千丝万缕的联系,无法真正的成为朋友。
见事明评读书分享

首先,每个职场人士都要清楚职场就是一个利益场;
其次,要知道在面对利益纷争时,大多数人时赤膊上阵的;
最后,职场人士大部分精力都用在了工作上,没多余力气谈什么“朋友感情”。
所以,不要把同事当朋友是必然的。
脆皮88
职场中的同事不仅是合作关系,还有一种竞争关系,当遇到某些利益,比如升职,加薪时,要在同事中进行比较,因为名额有限,常常是非此即彼,这就是同事之间不能完全的为对方着想,也就很难成为心心相印的朋友,但这句话也不全面。
lycdl

职场中没有永远的朋友,只有利益。特别是同事,在很多方面都存在着利益相争和冲突,表面可以和谐相处即可,切不可当成真正的朋友相处。
帐号已注销
我觉得,之所以不要把职工中的同事当朋友这个说法,主要是因为在职场这个混乱的圈子里,人与人之间只有利益关系,并没有任何感情可言。而且,人与人之间做任何事只会建立在利益关系之上。所以,才会有不要与职场中的同事做朋友这个说法