2020年第92届奥斯卡金像奖,最佳男配角是谁?

ZZ聊科技

第92届奥斯卡金像奖最佳男配角是布拉德·皮特,他凭借在美国哥伦比亚影片公司出品的犯罪片《好莱坞往事》的出色表演荣获了第92届奥斯卡金像奖最佳男配角。

1、布拉德·皮特在《好莱坞往事》的角色

布拉德·皮特在《好莱坞往事》中扮演的是克里夫·布斯,他是一个过气电视演员里克·达尔顿(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)的御用替身。

《好莱坞往事》背景设定在1969年美国洛杉矶,电影讲述了里克·达尔顿与克里夫·布斯在好莱坞“黄金时代”的末期中寻找自己的出路,以及明星莎朗·泰特被遇害的故事。

2、布拉德·皮特的早年经历

布拉德·皮特出生于美国奥克拉荷马州,在密苏里州长大,从小在唱诗班唱歌。高中毕业,进入密苏里大学主修广告美术设计。在只差两星期就毕业时,他收拾起所有的东西,奔向好莱坞寻找成为影星的梦想。

他骗父母说他去参加帕萨德纳的艺术中心设计学院,他没有告诉他们他其实是去好莱坞做侍应生,开加长轿车,甚至去扮演卡通人物,以等待成名的机会。

布拉德·皮特做司机和打杂的工作没多久,便成为了洛伊·伦敦的学生,学习了一年的表演课程 。1983年,他从表演学校毕业,做起了临时演员,在电视剧《成长的烦恼》里作为配角饰演了一名不招人喜欢的摇滚明星  。

3、布拉德·皮特的所获部分荣誉

1993年,在《加州杀手》一片中,皮特扮演的是一个邋遢而凶残的杀手,并凭此片获得威尼斯电影节最佳男演员奖。

1994年,皮特凭借《燃情岁月》中的表演而获得金球奖最佳男演员奖的提名。

1995年,皮特拍摄了时空探险片《十二只猴子》,片中皮特扮演了一个喋喋不休的精神病人,并凭借片中的表演获得了奥斯卡最佳男配角奖的提名。

2004年,B计划影业投资出品《特洛伊》,皮特担任影片中男主角饰演阿喀琉斯  。皮特凭在此片中的演出,获得美国青少年观众票选最佳男演员大奖。

2007年,他在根据同名小说改编的影片《神枪手之死》中饰演劫匪杰西·詹姆斯,夺得第64届威尼斯电影节最佳男演员奖。

2008年,皮特与老搭档大卫·芬奇三度合作,凭借《返老还童》获得第81届奥斯卡最佳男主角的提名。

2011年,主演电影《点球成金》在加州奥克兰举行首映礼 ,于9月23日北美上映。此片为他博得又一个奥斯卡最佳男主角提名以及最佳影片提名。

2014年1月19日,皮特亮相美国演员工会奖红毯 。2月16日,皮特与朱莉一同出席了在英国皇家歌剧院举行的第67届英国电影学院奖 。

2019年12月,被“卫报”评为 “2019年度十佳男演员”。

2020年1月,凭《好莱坞往事》获得第25届评论家选择奖电影类最佳男配角奖  、第26届演员工会奖最佳男配角 ,及第92届奥斯卡最佳男配角

扩展资料

电影《好莱坞往事》

1、演员及上映时间

《好莱坞往事》是由美国哥伦比亚影片公司出品的犯罪片,由昆汀·塔伦蒂诺执导,莱昂纳多·迪卡普里奥、布拉德·皮特、玛格特·罗比联合主演。该片2019年7月26日在美国上映。

2、剧情简介

1969年,美国洛杉矶社会政治动荡与反叛文化的兴起,旧电影制度和观念的瓦解,电视业的蓬勃发展,欧洲新电影的冲击,都像狂风暴雨一样冲击着当时的好莱坞。

在这样的变革中,过气的动作片演员里克·达尔顿(莱昂纳多·迪卡普里奥饰)和他的御用替身克里夫·布斯(布拉德·皮特饰)挣扎着想要在他们已经不再熟悉的好莱坞翻红。

与此同时,里克·达尔顿的邻居著名女星莎朗·塔特(玛格特·罗比饰),也是著名导演罗曼·波兰斯基的妻子,惨遭好莱坞邪教曼森家族残忍杀害,震惊全美。而华人巨星李小龙(麦克·毛饰),曾是罗曼·波兰斯基的私人教练,他遗失的一副墨镜也成为这起凶杀案的物证。