请问这是什么猫咪?

锐仔530
这是中华田园猫。
中华田园猫(别 称:土猫,拉丁学名:Felis catus)是对中国本土家猫类的统称。其中又有狸花猫、橘猫(黄狸)、 四川简州猫(四耳猫)、 三花猫、白猫、黑猫(玄猫),黑白花猫、 黄猫、 山东狮子猫等多个品种,其中以狸花猫和黄狸最常见(灰色狸花猫则较为鲜见),橘猫体型最易发胖,而纯白长毛异色眼的 山东狮子猫 尤为稀有和珍贵。多用于驱赶老鼠,保护农作物,现如今也多作为宠物。
它有可能是土猫。土猫的基因是多种多样的,有的猫会有特殊或少见的特征,但不能单纯地判断是什么品种。

性格

一般土猫性格比较活泼,独立,喜欢粘人,好奇心重,喜欢追逐猎物(因此多数土猫都会抓老鼠,而品系猫不太会),喜欢冒险(PS:因此土猫走失的几率很大),当然因为是混种有基因的不确定性,所以有些可能会比较文静,小时候可能带有一点点攻击性,实际上是把人当做玩伴所以会抓咬主人,不过你认真听,它是在打呼噜声的,所以其实它很开心。(PS:如果想早点稳定小猫性格,在6-8个月大左右做绝育手术,性格会更依赖于人,而且不容易走失)[1]

驯养方法

喂食
和一般的猫一样,一般猫不能吃的例如:巧克力,洋葱,生鲜食品,盐,糖,有机磷等,都不能吃,不能说土猫体质比较好,随便也没问题就能给它吃,一次没问题,不代表第二次没问题,生的东西最好煮熟了再给它吃,一般建议按主人自己的经济能力选购一些优质的猫粮和营养品比较好,他们嘴里有一种很怪的酵素称为“舌脂解酶”所以它们吃含有“三酸甘油脂”的食物时候,那些就会转回苦苦的脂肪酸,所以它们不喜欢这种食物,当然过度喂食会导致它们过于肥胖而不健康。有些猫有乳糖不耐受症,所以尽量不要给此类猫喝牛奶。[2]

清洁
短毛土猫一般不用经常清洁,但最好是每周梳理一次,其次因为他们经常自行理毛(有人认为它们醒着的时候有1/3的时间都在理毛)所以其实不太需要人去协助理毛。
如果是长毛土猫的话,因为毛质不同可能要3-7天梳理一次,以免打结或者过多皮屑。
如果我的回答有用,谢谢您的观看
菠萝冰茶
你或许知道田园猫这个品种吗