为什么越是高智商的人,越不喜欢与人交往?

ZIYE狮子

『你们这群渣渣根本跟不上我的思维,我好像在跟侏罗纪的恐龙对话~』

我总觉得跟大神对话时,大神内心OS都是这样的。每一句对话都会加强自己的白痴属性,本就一知半解的东西分分钟被秒成渣。和高智商反人类对话的唯一好处就是可以被打击得体无完肤,回家可以认真思过愈战愈勇。

而大神们的思维可能就恰恰和我相反。本就弱智低能的一个事情为什么我重复了许多遍她还是不懂?大神们往往是满级的装备和满级的脑力,我只是满级英雄脚下分不清东西南北的小兵。

从小到大,身边从不乏碾压我的反人类和学霸,他们的共性是话少学习效率高。就像现在身边也是有许多需要仰视的大神,通常我一个月才能完成的任务他们一个星期就能搞定。所以谈起专业相关的东西自然是完败,大神会跟你讨论刚投的ICC会议和准备着手的SCI影响因子有多少,他们看不到一旁我假装聆听的神情,于是渐渐地大神跟我无话可说。

我和大神脑力不在一个层次,思维不在一个层次,动手能力不在一个层次,所以除了死皮赖脸地追问,大神一般是不会理我的。不过我也有一些我身边大神所不懂得专业技能,比如说我可以掰着手指头给他们数英雄联盟里面ADC的技能,大神往往不会表现出自己的不懂,只会淡淡回你一句“哦,原来如此,可是我不玩游戏”。

我觉得其实很多高智商的大神也不全是那么沉默寡言,可能只是他们没有找到和别人交流的话题,又往往不懂得掩饰自己无所不知的锋芒。慢慢就造成了其他人“敬而远之”的想法。

总之,世界很美好,长得帅智商高的男神也很美好。

Hi茉莉姐

因为高智商的人会的多懂的多,很少向别人请教,他们喜欢直接想办法,解决问题,他们觉得与人交往,不能够直接解决问题,所以他们不喜欢与人交往。
娱眼大观园

其实这也不能一概而论,只是相对而言,高智商的人好像喜欢独处,因为对于他们来说,无用的社交活动不如自己一个人多做一点有意义的事情。
momodxs2
高智商的人不喜欢与人交往,是因为他们的同理心比较低,智商高的人愿意与智商高的人交往,他们明白交往的理论意义,但是人是有情感的动物,所以上帝在给予他们高智商的同时,也给予了他们的低情商。
小李教育空间

因为高智商的人会觉得所有人都比不上自己,有一种遗世独立的感觉,所以就不喜欢与人交往。