孩子5岁就近视了,要不要戴眼镜?

孩子5岁就近视了,要不要戴眼镜?... 孩子5岁就近视了,要不要戴眼镜? 展开
美丽誓颜
看不清视物就戴吧 。
常用的改善视力的方法有:
一、及时改正不良的用眼习惯。
一旦发现视力下降的时候,一定要查找主要原因,并及时改正不良用眼习惯。只有及时改正坏习惯,才可以阻止视力继续下降的通道。所以,这是非常重要的因素之一。
二、要合理安排作息劳逸结合。
在改正不良用眼习惯的基础上,一定要合理安排作息,做到劳逸结合。要合理的进行安排作息,做到劳逸结合,以确保有充足的睡眠时间,同时也防止了长时间用眼,可以阻止视力继续变差。
三、要适当的参加体育运动。
适当参加体育运动,可以加快眼球周围的血液循环速度,从而提高眼肌的调节灵活度。特别是在参加球类等运动时,视线会随着远近不同距离的目标跟踪运动,可防止视力继续变差。
四、要注意饮食,营养均衡。
日常膳食虽说每天以谷类食物为主,还是要补充蔬菜和水果,做到蛋白质、糖、脂肪三大类营养素合理分配。少吃甜食,多吃紫色的食物。
五、及时的补充视力营养素,建议补充乐睛视力营养素,增强眼睛的抗疲劳能力,降低近视度数。
这是最重要,也是最根本的,近视度数会逐渐降低,年龄越小,越容易恢复。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
小儿的近视或屈光不正不能在眼镜店自行配镜,因为小儿的所谓的近视或视物不清是有多种原因的,而眼镜店是卖眼镜的,对眼睛的问题不能进行科学正确的检查和判断,眼镜店是非医学机构,不正确的配镜会给孩子的眼睛带来不利影响。指导意见建议尽快带孩子去正规医院儿童眼科或眼科进行医学检查,查找孩子“近视”的原因,科学的进行验光配镜或治疗。近视的治疗首先要查找发生的原因,如查不出原因,在治疗上要注意用眼卫生(关于用眼的注意事项内容很多,你可以百度一下)。在眼科配合适的眼镜,佩戴合适的眼镜是治疗近视和预防加深近视的有效的和最重要的手段。
屁前巨吸
首先应确定是否是假性近视。由于儿童眼肌调节力强,在长期不注意用眼卫生的情况下,容易形成假性近视,因此首次验光时应当用阿托品类散瞳验光,以充分缓解睫状肌痉挛,如系假性近视当然不考虎戴镜了。

其次要根据儿童远视力下降的程度来做决定。若远视力能达到0?5,上课看黑板一般不困难就可以不配镜;若远视力只有0?1或0?2,黑板上的字看不清,学习生活均明显受到影响时,就应该考虑配镜了,只是眼镜的度数最好略低于实际散瞳验光的度数。

第三,视儿童眼位来决定。如看锭处眼睛出现外斜倾向者,多属于近视性屈光不正,就应配给一定度数的近视矫正眼镜;如看近处眼睛出现内斜倾向者,多属于远视性屈光不正,则无论如何不能随便配给近视眼镜。
迁安九江焦化1
为了看的清楚,自然应该配眼镜。但是,首先要辨别孩子是否有假性近视,假性近视是不需要配眼镜的。因此,孩子第一次配眼镜建议到医院进行散瞳验光。
小小爱子忠

这不起近视的问题,这是眼睛的问题赶快去正规的眼科医院去检查然后矫正还是有会能够恢复的。不是说单单配上一个眼睛就完事的了。