胆囊息肉样病变严重吗?

是一只小单车1l

胆囊息肉样病变可分为良性或恶性病变,但以非肿瘤性病变为多,一般认为直径15mm以上的胆囊息肉样恶性肿瘤性病变可能性大。具体依据彩超的检查结果为判断依据,如果出现息肉增大、多发息肉、合并有胆囊结石,并出现临床症状为右上腹的疼痛,伴有右肩关节的放射痛、牵扯痛,同时伴有恶心、呕吐,讨厌油腻的食物,腹胀、腹泻等消化道症状。严重还要伴有发热畏寒等全身症状,建议需要手术切除胆囊。

百度网友82117246
营业所啃夯
胆囊息肉是胆囊黏膜向胆囊腔内生长出一种突起的局限性病变。胆囊息肉样病变主要分为良性病变喝恶性病变。 良性非肿瘤病变主要包括包括胆固醇息肉/胆固醇沉着、与纤维发育不良相关的胆囊胆固醇沉着、胆囊腺肌增生症等。这类疾病占胆囊息肉样病变的绝大部分。 良性肿瘤性病变主要包括胆囊黏膜增生性真性息肉(也有人把它归为非肿瘤性病变)、胆囊腺瘤、血管瘤、神经源性肿瘤等等。 恶性肿瘤主要是胆囊腺癌。胆囊腺癌是一种恶性较高的肿瘤,在所有的胆囊息肉样病变中只有极少的一部分是胆囊腺癌。当发现患有胆囊息肉的时候可以选择徳蒲的利泹舒茶内部调理,滋养胆囊,清理胆囊毒素,安全无副作用。当然要根据情况来进行判别。胆囊息肉样病变的患者一般无明显症状,或者症状轻微,多在B超检查时才能够发现,极少数患者会表现出:上腹不适、恶心呕吐、食欲减退,可伴有腹痛,疼痛部位在右上腹或右季肋部,伴有向右肩背放射,也可引起黄疸、胆囊炎、胆道出血、胰腺炎等。