谈恋爱该怎么谈

乘绿竹vG

第一个就是一定要充分了解对方。这个了解不光是了解对方的兴趣爱好,更主要了解的是对方的三观是否符合自己。也许你想要四处旅行,寻找生命的意义,而他想安安稳稳的居家过日子。也许你想和他一起存钱以备不时之需,而他却信奉“今朝有酒今朝醉”。所以,两个人是否真的适合,取决在两个人的三观,不然很有可能在以后的生活中会与伴侣发生不和调和的矛盾,导致感情的破裂。

第二点就是要了解对方的家庭情况。俗话说的“门当户对”就是这个道理,什么样的家庭教育出什么样的孩子。而且在现在这个时代的大环境下,女孩多多少少应该现实一些,看看对方的家庭情况,当然家庭因素不能在你们的感情中起到决定性的作用,只能作为一种辅助参考。

同时你也要看看对方的父母如何处理你们之间的关系。比如有的男生的父母在你们吵架时不光不安慰你,还要处处挑你的毛病,这样的婆媳关系注定了以后你们的生活不会愉快,摩擦不断,你就要细细考虑了,毕竟结婚是一辈子的事情。

第三点就是你要对对方的能力充分认识。对于女人来讲,嫁给一个能力强的男人会让她们过上更好的日子,女人不怕男人暂时的贫穷,怕的是男人没有能力,跟着你等于过一辈子苦日子,这样无论女人多么的爱你,最后也也会离你而去。对与男人来说,女人是否顾家,是否孝顺父母,是否能照顾好以后的孩子也是女人能力的表现,有些女人属于女强人类型,不擅长照顾家庭,你就要考虑在以后的生活中你们会不会出现分歧,要认真考虑做好打算。

谈恋爱就是两个人互相了解的过程,我认为在恋爱中,两个人都要有真面目坦诚相对,有些东西你可以瞒着一时决不能瞒着一世,否则就算你们以后真的走进了婚姻的殿堂,在生活中也会出现各种问题,恋爱中的任何小分歧在以后的生活中会被无限的放大,一个小小的问题都有可能成为感情破裂的导火索,所以说,恋爱,要认真“谈”。
房晨钟

谈恋爱是有一个循序渐进的过程的,不是一见面就是“我爱你”什么的。开始只是见面打个招呼,说说个人家里或单位的事。然后,互相约定去哪里吃饭或散步等。每次先谈一些自己感兴趣的东西,有时候也故意谈对方感兴趣的内容,如果谈的投机,就会日久生情,谈不来也就各奔东西。
C220702
一、谈一场高质量恋爱的核心要素是互相吸引,其它一切都得围绕这个核心展开。

二、因此谈恋爱的关键是「打动」而不是「感动」,人们只会因为被打动而喜欢一个人,没人会因为被感动而喜欢一个人——也许有人会因为被感动而和一个人在一起,但那不是喜欢,不是恋爱,那是另外一个话题。

三、因此事情变得简单明了:想和心动的人在一起最可靠的办法就是让自己成为对方也心动的人,想打动对方最有效的方法就是让对方也想打动你。舞步学院建议,男生女生谈恋爱的技巧,阅读参考《男生谈恋爱技巧:让对方把你当作未来依靠》

四、吸引力来自你是怎样一个人:你的外表,你的性格,你的能力,你的品质,你的特质——所有这一切都会被观察被打分,人们在谈恋爱时面临最直接最毫无保留最毫无顾忌的审视、评估和挑剔,这里没有政治正确,只有他的眉毛我不太喜欢,她的手指不够修长,他走起路来的样子好像一只狗,她笑起来的样子没不笑的时候好看……诸如此类。而且人们做这些判断非常快,几十上百万年进化来的本能,你表现出任何一个特征,对方就可以立即做出反应,就像眼前有东西一闪而过时人们会立即眨眼一样快,根本不需要经过任何思考和准备。
兮念1208000
四个字

不管什么都要学会换位思考。。想想你做的事反过来你的心情怎么办

举个例子嗷

我对象之前晾了我一星期,每天就是晚安。早点睡觉。。不超过3句。。。我还以为我做错了什么贼难受。。看了n遍聊天记录木有问题啊

最后他就说。。。。

‘我只有说晚安你才会秒回(我很无辜耶〒_〒(━┳━ _ ━┳━))

让你体验一下我的心情’

不要明知是禁区还去闯

开玩笑别过头说不定会触及别人的底线和别人的伤痛(多了解了解情况)

要学会鼓励鼓励。不要一直别家别家。。都说了那是别家的,,一直打击你试试 →_→

有问题一定要打开天窗说亮话,会有隐患,情绪慢慢积累起来很可怕的

不要一直争论一件事的对与错,适当退一步,(很多时候重要的不是对与错)

不要一直特别热情说不定别人会认为是理所当然

聊天也要经过脑子。。。。别发‘嗯’‘哦’‘呵呵’‘在吗’等等,,别发空白和标点符号

适当制造惊喜(别弄成惊吓-_-#)

还有啊。。。控制欲别太强。每个人都有自己的生活方式和圈子 , 不要什么都去干预,,,给点自由空间

给彼此足够的信任,别疑神疑鬼的,,有问题的话不要试探(试探你就凉凉)之前说了直接问

最重要的一点。。。。女生别碰男朋友的游戏装备。。。男生别碰女朋友的化妆品(会死的很惨的)(换位思考)

▲对象不是你老爸老妈也不是提款机(▼ヘ▼#)没义务养你,,喜欢不会自己买啊(换位思考)别想着圈别人钱,,,特别是学生党学生党学生党学生党
追问
你好!之前认识一个女的,是相亲介绍的,是一个村的,刚开始对我很好,很热情,因为她住在她长辈哪儿的,等她的长辈回老家了过后,感觉她这个人的态度就不一样了,说话什么的都很粗了,一有点没有和他心意的话语她就大声的说话了,然后给我暗示叫我给她清空购物车,给我截图过来看金额是多少,我们认识的时间有十多天了,然后没有给她买,她也很生气,说自己买得起,然后就在这儿凉着我的感觉,不出来,说话都是在敷衍
追答
小哥哥。。。你相信我说的嗷
夫越Zb

第一次谈恋爱该怎么谈
了解对方的性格
恋爱时只有了解对方的性格之后,两人之间才能更好的沟通,所谓知己知彼,方能不乱。比如他的性格比较安静,你性格开朗热闹,这就需要彼此调节频率,互相适应对方的节奏。
熟悉对方的爱好
想要快速升温关系,就要懂得投其所好。当对方愿意向你倾吐个人喜好时,给予适当的肯定也是非常重要的,这会让对方觉得你很看好ta。与你产生一种共鸣的感觉。
做TA的朋友
不要只想着做对方的恋人,而要懂得先做对方的朋友。我们会对恋人有所掩饰,对于朋友我们就会更加放得开。但是如果你们可以成为无话不说的朋友,最后水到渠成的成为恋人,会形成更加稳定的恋情哦。

懂得一些推拉小技巧
即使再喜欢对方,如果一口答应表白,也会让对方兴趣降低。适当的给他一些挫折,激起对方的征服欲望,说不定还会让你们两个人的恋情走得更远。
温柔是最好的润滑剂
人们总是会对亲近的人更加肆无忌惮,但是对陌生人要热情很多。但这样并不好,我们应该改变这个习惯,对你自己心爱的那个人尽量的表现出温柔的一面。男人比女人更容易犯这个毛病,他们越喜欢一个女人,有时候就会对这个女人越不好。但这种不好其实也是在意的一种表现,只是用错了地方而已。

第一次谈恋爱注意事项
投入得太快
当你和ta确定恋爱关系后,不要一头扎进去,立马想黏在一起,不要心急,你们还未结为夫妻呢。
认定对方太早
恋爱的初期双方都会隐藏自己的一些缺点,哪怕你全心投入,也不要把对方想的太过完美,理智的思考ta是否适合陪你走到最后。