谈恋爱该怎么谈

巧纯穰子舒
  哈哈。朋友。你这个问题问的好啊。几乎所有人都谈过恋爱。但是要说起恋爱怎么谈,恐怕一般没人总结过。谈恋爱分4个步骤,认识他/她-了解他/她-爱上他/她-娶回家。在这个理论基础上可以分为几种情况。
  第一,你追他/她。
  当你追一个人的时候要认真分析对方的外型,装扮,兴趣爱好,语言习惯,性格特点,朋友圈子。掌握了这些再下手,就易如反掌。
  第二,他/她追你。
  这个很简单,感觉对就从了吧······
  第三,相互都有感觉。
  别害怕。说出来你就是赢家。不管你是女的男的。
  第四,热恋中。
  多制造点浪漫,没事送点小礼物,每天追问一个电话,问问今天开心不开心。晚上发个晚安的短信。所有纪念日就记到备忘录里。随时给对方一个小惊喜。偶尔关心一下家里人,不要天天都约会。个人认为2天半约会一次。旅游,逛街,吃饭,唱歌,游乐场,电玩城,图书馆,公园都是很好的场所。有的花钱,有的不花钱。自己看经济情况。另外还有一招,百试百灵,在自己的QQ空间或者博客。经常写写自己和他/她在一起的小幸福。对方看了绝对对着屏幕笑出声。
  第五,同居中。
  这就是传说中的试婚。平时如果时间不多。只有晚上见面,就多聊天,多沟通感情,一起看看电视。家务活别分工,两个人相爱了,就别整那些协议之类的。那样会让氛围有冲突。一定要主动做家务。不到一个星期,对方绝对觉得过意不去,就会帮你分担。哪怕是再懒的人也觉得不好意思了。再说为了心爱的人干点活没什么,谁让你爱上他/她了呢。
帐号已注销
非要理论化说怎么谈,具体有三点(在对方有好感不讨厌的情况下适用)
1.密集谈话,电话微信qq集体轰炸,没有具体内容,聊音乐,电影,天气,今天做了什么,吃了什么,爱好,就是不说情爱话题。一般一个月,最长三个月,就会出现一种因为密集聊天所产生的错觉,咦?我们是不是出现了爱情的火花。再不济也会有好感的。如果聊天这一步崩了,那就失败。找下一个对象。
2.互相聊热乎了,在心里有一定位置了,那就趁热打铁,决不能放松心态。在这个阶段最容易暴露不好的地方,一定比以前体贴的更体贴,温柔的更温柔。开始金钱博弈,礼物互送,什么女生看了都哭了的礼物,什么男生看了都激动的礼物,使劲怼,这时候心都开始发芽了,就可以进行一些有建设性的行为,吃饭的时候拉拉手,第一次亲吻,最后亲额头或者脸颊。留一些初情美感,如果在这个阶段发现两个人不合适,立刻斩断,找下一个对象。时间最珍贵。
3。顺利度过前两个阶段。成功恋爱,一定要保持热度。也可以暴露一下下自己的小缺点,因为这个时候,对方的容忍承受力都会因为前两轮的铺垫上升。爱的死去活来才是正题。你侬我侬就可以做想做的事了。女孩子在想,咦?他怎么还不行动。男孩子,嗯,不知道她现在愿不愿意。所以,时机非常重要,这件事成功了,恋爱也就成功了。接下来就是喜新厌旧分手或者彼此合适步入婚姻殿堂。这是常规恋爱法。一般人适用。哪有什么天生一对,那都是电视剧。我们要掌握恋爱法则。适应法则。希望帮助到你。谢谢。
百度网友b53e15f

你好,我是感觉流助理 饭团。恋爱这件小事,其实不难,但就是很多人无法好好用心去体会那种感觉,有时候一遇到自己心仪的女生就会开始变得手足无措,不知道该怎么继续进行下去了。这里可以给你分享下“感觉流”的恋爱:野野地恋爱

很多年前,我亲姑娘的时候,是紧张地亲,心砰砰跳,但那种感觉很棒。后来,亲多了我开始尝试帅气地亲,偷吻强吻还有在星空下吻在操场中央吻。现在,我变懒了,想亲就亲了,哪怕是第一次约会,我把这种叫做野野地亲。

我不只一次的发现,面对自己喜欢的姑娘,任何形式上的帅比如送999朵玫瑰,放烟火,去高级餐厅吃饭之类的都没啥用,两个人穿着内裤在房间里走来走去互相爆粗口那才是王道,这个就是野野地恋爱那种感觉。

野野地恋爱,远比那种互相装逼地恋爱更真实,也远比老夫老妻那种更热烈。它是一种潇洒地存在,只有内心潇洒的男人,才能体会到其中的野味。其实在最一开始,我也是很懵懂青涩的,高中那段初恋的画面一直都在:

“知道什么是二硫碘化钾吗?”我在黑暗的楼道中问她,那是一个下着细雨的初冬傍晚,那个时候我还在念高中,一切对我来说都充满着未知的彷徨和期待。

“知道。”她说。

“我想要一个。”不知怎么地,我想都没想就说了这句话。

她没有说什么,将我楼了过去,然后很帅地亲了我,她的嘴柔软而湿润,带着一种淡淡的温暖。那是我的初吻。

可惜的是,我的初吻对象,她不是初吻。她带我走过了一段青葱美好的岁月,一段满满都是黑夜的“早恋”,因为不能公开谈,所以我和她的约会大部分只在放学后。总的来说,感觉我的初恋是我被泡,但这感觉我还挺回味。后来,她离开了我,那个时候好像全世界都是末日,我独自在江边看着浑浊的江水缓缓流淌。一个人的夜,没有雨。那个晚上,我沿着江走了很长很长一段路,忘记了起点,也看不到终点。

过了几天,说不上来为什么,我忽然觉得好像根本没什么。当时觉得无限大的所有,现在想来都如同星球里的尘埃那般渺小,一切好像平静了下来,我打算忘记她。我感到开心,因为我发现学校里好看的姑娘好多。我发现,我好像找到了我要走的路。

经历过青涩懵懂的恋爱后,我开始学会装逼耍帅,所以在我大学的早期,我把妹都把的比较帅那种,我习惯在一些很有FEEL的场景下和姑娘接吻,傍晚的芦苇江畔、晚自习教室的最有一排、冬日里的深夜食堂、图书馆的书架间、教学楼里的安全楼梯等等。

“二硫碘化钾,就是KISS。”多年后,我向一个姑娘说起中学时候的故事,她没明白什么叫二硫碘化钾。“对噢,哈哈。”看到她傻乎乎地笑,我把她的头搂过来直接亲了上去。傍晚的落日将整片江染成了红色,远处轮船的汽笛声是时光的列车,哼啦一声,很多画面在脑海中不自觉放映起来。后来,我再也没和其他姑娘说起过二硫碘化钾。那段青涩懵懂装逼耍帅的岁月也随之消失不见。

后来的后来,我只知道我亲了很多很多姑娘,我和很多姑娘谈恋爱,我和很多姑娘上床。但慢慢地,我越来越能感受到爱的本质,一种极为简单却又极为深刻的东西,我觉得男人唯有花心过,才能真正懂爱。我发现人找对了,烟花、摩天轮或者情人节之类的就都不重要了,我只需要两个字:安静。给我个地儿,让我安安静静地吻她,或者安安静静地上她。

在我眼里,能享受安静的人是很有品味的,男人女人都一样。当你们能够理解安静的魅力后,你就离野野地恋爱更近了一步。经历了很多痛、走了很多路之后,我发现真正的帅其实只能来自你的内心,真正的帅是带有野性的。我忽然想起了高中的那个雨夜,我的初恋对象亲我的时候,是慢慢亲上来的。就那样,慢慢地接近,野野地,原来我的第一段恋爱,已经给了我暗示。

后来,我吻了很多姑娘,每一次我都是慢慢靠近,我故意让她们做好心理准备,她们没有一个会躲开,都心甘情愿被我吻。噢,野野地吻,野野地恋爱,想干什么就干什么,想怎么干就怎么干,一起做爱做的事,这种感觉真棒。

又是一个冬日里的夜,车窗泛起了一层厚厚的雾气,那是她柔嫩的喘息,送她回学校后她非腻着我不肯走,于是我把车开到了一个安静的地方。回去的路上,我点燃一支烟,然后打开车窗,任风吹拂。

喜欢的话 希望采纳,也可以私信我,继续学习

百度网友d32d5cb
很多人在谈恋爱的时候都很无助不知道怎么谈,找不到技巧和方法,让明明很相爱的两人却因为一些 小事就开始吵架,伤了两人之间的感情,让彼此都伤心。
一、对女友多一点关心
平时对女友多一点的关心,说到这里情感小编就必须说一下了,现在网上经常有一些视频告诉广大直 男一些错误的恋爱技巧,说什么在女友不舒服的时候只要交代女友多喝热水就行了,兄弟,咱们能走 点心不,吃药还得对症下药呢,不要总是交代女友多喝热水,比如你可以在女友生病的时候,你可以 给女友熬点粥,陪伴在女友身边,这些小事可以让女友感到温暖。
二、邀请女友参与到你的未来
想要和女友长长久久的在一起,你需要做好心理准备,同时把女友邀请到你的未来生活里面,比如你 在说一件你对未来的规划的事情的时候,就千万不要说以后我怎么怎么样,加上一个们,会让女友心 理充满温暖的感觉,让她能够看到你们以后在一起的未来生活。
三、礼物是必不可少的
在谈恋爱的时候,送礼物是必不可少的,但是礼物的样品非常得多,一定要送对,不要适得其反,女 孩子一般对礼物是没有任何抗拒力的,即使她嘴上说着不用送,浪费钱之类的话,你也不要相信,在 你送到她手上的的时候,她会非常的开心的。
在一场恋爱中,不需要你上刀山下火海,也更不需要你为她摘天上的星星,只要你足够的爱她,即使 你在求婚的时候,送一个易拉罐的拉环,她也会戴在手上一辈子。
我以前追女生总喜欢表白,后来看了一个叫泡圣老鱼的人的文章,才知道表白很容易死,后来拜大师 门下,才发现追妹子太容易了,身边的女朋友现在一个比一个漂亮,建议兄弟们可以去找下泡圣老鱼 就可以看到他写的文章,受益匪浅。
Julie林凡

  • 1、谈价值观:

    谈恋爱是为了结婚,为了了解对方,那就需要谈谈价值观,人生的价值观,看起来很大,确实需要谈的,需要了解的,对人生的态度如何,是否有自己的规划,这些都要了解到,不然谈的时候不了解,难免会后悔呀。

  • 2

    2、谈消费观:

    谈恋爱,还要了解对方的消费观,是如何看待消费的,日常是怎么消费的,这也很重要的,是大方,花钱如流水,还是比较小气吝啬,自己是否能够适应对方,满足对方的消费。

  • 3

    3、谈脾气性格:

    谈恋爱,就要谈谈各自的脾气性格,生活环境不同,经历不同,各自的脾气性格自然不同,每个人都有自己的脾气性格,告诉对方自己最不能忍受的是什么,什么是自己的底线等,自己在谈的过程中,要注意对方是不是爱发脾气,要多了解。

  • 4

    3、谈家庭:

    谈恋爱要谈谈各自的家庭,家庭成员中每个人的脾气性格,提前做到互相了解对方家庭情况,家庭条件等等,自己做好心理准备。

  • 5

    4、谈工作:

    谈谈各自的工作,工作的收入,性质,工作的态度,在工作中遇到问题是怎么处理的,自己和同事的关系如何,了解一下对方的人际交往等情况。

  • 6

    6、谈兴趣爱好:

    谈恋爱谈谈各自的兴趣爱好,了解对方喜欢什么,不喜欢什么,两个人是否有共同的爱好,这样也便于以后的沟通交流,有话题可谈。

  • 7

    7、谈未来:

    谈恋爱,自然要有长远的打算,谈的时候,就要谈谈自己什么时候结婚,买房等等,谈一些生活实际的东西,也谈谈未来自己有什么打算等等,让彼此有一个奋斗的目标。