我想问一下大家一个问题

我十一号去的厂里。第一没有全勤。十一号拿来的全勤第二压一个月工资以后。这个月我是没钱拿。但是下个月听别人说一月二十号就放假了。然后一个比经理还大的人。说春节会比较忙。如果... 我十一号去的厂里。
第一 没有全勤。
十一号拿来的全勤
第二 压一个月工资以后。这个月我是没钱拿。
但是下个月听别人说一月二十号就放假了。
然后一个比经理还大的人。说春节会比较忙。
如果这样的话。我们春节回的去吗?
我迟到了一天。请假了两天。
不会扣两天工资。只是会推迟两天。我三十号我拿工资。二十号就放假。那我怎么拿。有可能是给现金。
然后如果春节回不去。可以请假或者辞职吗。这是一个小厂。我打算就是春节能回去过年。如果我一月二十号没回去辞职了。他会一起结清给我的工资吗?。
还有就是。这个厂里面有经理和主管。很多人都是经理的人。有一个人已经看我不爽了 我打算走了。然后这个厂很少人。我姐让我留下来。我打算明年去找另一份工作。只上八小时的。工资低点也没事。
谢谢大家!
xuehf1379
您的问题不是太明确,但是大概意思还是表达出来了。第一,估计你希望不用被坑,我建议您还是了解您们厂的制度,问相关的人,如果都是他们亲戚,尽量找一个比较正直的了解一下,当然从管工资的那里了解最便捷可靠。第二,找工作那里都差不多,只要你有价值,有能力那里都会有机会。与人相处也是一种价值也是一种能力,准备长期干一定要了解企业的氛围,老板的品行。不管怎样,最终在于你自己的决定。希望对你有些帮助。
口斤哥欠
全勤奖是指从一号到月底一直上班的人才会发全勤奖,迟到没关系主要是你请假,如果你是周末请假或者平时请病假那么全勤奖是会有的,如果你是平时请假是事假那全勤奖就没有了!你是本月十一号进厂,然后你们厂是三十号发工资,当月三十号是不会发工资的要押到元月三十号发上月十九天的工资,但是元月二十放春节假,一般情况下厂里会提前发放(你们厂会不会提前发很难说),春节放假每个厂都会赶货,要把放假期间的产能做出来,你说你们厂人很少请假应该有困难,如果要辞工根据每个厂的规定不一样,有的厂用人紧张会要救辞职人员提前一个月提出书面申请,有的厂要求提前一周提出书面申请才行,所以春节你想辞职回家最好在十二月二十前申请,到时你才可以把工资结清,不知道你看清楚了没,有问题再问我!
fengfa454

这个问题一定要问发工资的人考勤的人,你自己也要算清楚,记清楚。一般工厂都有这样的问题,经理都是自己的人,你多接触其他公司就知道了。祝好运

凡尘顽石9646
一般来说任何一个公司(兼职除外)基本上没有当月结工资的。
像你说的这种,第一个月应该也是没有全勤的,你们这个厂人很少,所以春节你回家的可能性也不是很大。
如果你不在场的话,现金肯定不会给到你的手里,你可以选择你关系较好的同事帮你代拿应该也是可以的,前提是你们公司的财务要同意。
如果你觉得这个厂里没有前途,或者说没有达到你的预期,你当然可以辞职,我建议你,如果辞职的话还是走正规流程比较好,这样公司就没有克扣你工资的理由,如果不给你工资的话,你完全可以申请仲裁。
百度网友7f3f209
你的这些问题,只有厂里能给你答案,但是正规来说,第一,入职当月不是完整月,但是没有请假全勤奖按比例发,第二,很多结算工资都是打卡了,即便你走了,到了工资发放日还是会打到你卡里,当然,小厂子也可能给现金,如果真的很纠结,就去问下厂子里的老职工