赵本山和郭德纲都是喜剧天才,你认为谁的喜剧天分更胜一筹?为什么?

你更偏爱谁的喜剧风格?... 你更偏爱谁的喜剧风格? 展开
wusuia

对于这两位老艺术家来说,我本人都是很喜欢的。

在赵本山还活跃在影视舞台上的时候,本人是比较喜欢赵本山的。而最近赵本山这几年退隐后,我开始逐渐变得喜欢郭德纲。不能说谁天分更好一点。只能说不在的年代,为喜剧做出着不同的贡献。

在2010年之前,说到喜剧,大家基本上想到的都是赵本山,因为这个贫苦出身的二人转演员真的是有太多的经典作品。他的作品不仅能让他自己受到尊重,同时也让他的一大批搭档变得有名声了起来。

赵本山的经典作品有卖拐,不差钱之类的。经典台词也有很多,“众里寻他千百度,没事你就走两步”。还有黑土白云的赛诗会。“给你点阳光,你就灿烂。”“穿上马甲就不认识你了。”这样小品在很多年以后看起来还是会感觉很开心。

郭德纲,相声呢,讲究说学逗唱,我最喜欢他的不是他的说。而是他的唱,郭德纲的太平歌词唱的那叫一个好听。说到这的时候,我自己都忍不住想唱一段“白蛇传,那杭州西湖美景盖世无双,西湖岸奇花异草四季清香。”唱的还真是特别好听。除了这个之外,还有《探清水河》。

其实郭德纲的相声还有一点点俗,文学作品,雅俗共赏。但这都是生活中种种事情,不能所有的作品都是阳春白雪,那样作品也会单调,没有生机。
还有郭德纲最近也在研究一些有关戏曲方面的东西。其实他还挺想把这个快要失传的民间艺术留住的。

秦太白1
赵本山与郭德纲虽然都是民间艺人,也都是曲艺语言类的行当,但是一个是东北二人转,一个是相声。他们两个比较只能说是谁更受普罗大众喜欢。
赵本山能出名不是偶然的,是有群众基础的。如果你深入辽北农村,接触老百姓,就知道,赵本山黑土地式的幽默不过是提炼了老百姓的生活,以小品的形式演绎到央视大舞台,他也因此获得央视春晚二十余年的小品王的桂冠。
赵本山提倡绿色二人转,通过汲取其精华,去其糟粕,把流行在东北黑土地的田间地头三百多年的文化提升到正规舞台剧场,焕发青春,受到老百姓的欢迎,他可谓居功至伟。
都说时势造英雄,赵本山赶上改革开放的春风,他乘风破浪,不但在小品二人转方面取得好成绩,而且,创建了本山传媒集团,还导演拍摄了多部农村题材的电视剧。同时也进行商业运作,获得巨额财富。赵本山并没有为富不仁,他回馈家乡父老,回报社会,做了很多慈善事业。可能是受传统文化的局限,赵本山最受非议的是弟子的拜师一事。
郭德纲大概是与赵本山做了相反的事业,把相声从高大上的体制内的曲艺回归到民间小剧场。郭德纲师从侯耀文,远承相声大师侯宝林,具有深厚的童子功,完全继承了传统相声这门艺术的精髓,且有所发挥。虽然得不到体制内的同行认可,但他的才艺只能让那些人羡慕嫉妒恨。
郭德纲在继承传统相声方面针对所谓的反三俗,主张相声雅俗共赏,拼文化底蕴。这个理念立论无疑是政治正确的,也是无可厚非的。但是,考察他的作品,真的做的雅俗共赏了吗?其实大多数人都觉得还是俗的东西多于雅的。如果换一个角度看,可能就有不同的理解了。郭德纲的相声在说学逗唱、抖包袱的艺术上的驾轻就熟方面,确实是达到了阳春白雪天下独步的大雅之堂;在所说的相声内容方面尤其那些伦理哏、大肠刺身、非议同行、风花雪月方面,的的确确俗得令人作呕。这恐怕也是相声市场需求品味不高所致。传统相声首先得要有生存能力,然后才是提高。体制内的相声演员没有德云社那种为稻粱谋的生存压力,当然可以堂而皇之的指手画脚、好为人师了!我敢说相声界要说比拼传统文化底蕴,谁也深不过小黑胖子!
春满村东
我个人还是非常看好郭德纲老师的。

郭老师曾经说过,与其说他是一个优秀的相声演员,不如说他是一个优秀的相声教育家,把曹云金,岳云鹏,张云雷等等培养出来的,个个都是挑大梁的名爵,这真的很了不起。

这是教育徒弟一方面催的一个消息,赵本山的一个徒弟叫做胖衙役私自生产虚假减肥产品,被判刑三年。虽然郭德纲和曹云金有矛盾,曹云金自己现在混得也很好,也没有做什么违法犯罪的事情。

网络上郭德纲的金句一抓一大把,而且他绝对是深谙人性的,如果不是深谙人性,这些话绝对说不出来。

比如这句话,暂时我都不明白的时候,就劝别人要大度,盲目的大度。

赵本山呢,特别喜欢拿人的生理缺陷当成笑料,这在戏剧上是非常低级的。比如这个人结巴,这个人斜眼,这个人走路瘸之类的,美国纽约客杂志评选赵本山是最恶心的,表演艺术家真的是特别无聊,大人的生理缺陷开玩笑,还有的更喜欢大度,别开玩笑。

小品和相声比较,小品占着极大的优势,但是作为郭德纲的徒弟,岳云鹏居然在欢乐喜剧人大赛上,几百个小品演员凭借相声达到了冠军,这是前所未有的事情。

从这一方面也能看出郭德纲的实力。
网眼686

赵本山和郭德纲的话两个人我觉得。
还是赵本山吧。嗯,知道的不是不多,我基本没有看过他的相声。
光知道他有一个德云社,然后他是创建德云社的人,但是看他演相声好像很少很少。
没有。赵本山演的多,赵本山以前过年就是以前老师好严,所以对赵本山的印象更深一点吧。
可能说现在郭德纲的那种喜剧天分是属于现代一点的,而赵本山的就是以前的那种90后的那种,觉得更受一筹。
应该是郭德纲吧,我觉得郭德纲挺好的。要是现在这个时代的话,觉得郭德纲的相声比较好听。

以前的话就是赵本山的喜剧好听,也是不能说谁更胜一筹,都一样吗?谢谢回答完毕,请采纳。
都差不多,多也多不了多少,少也少不了多少。

他们两个人都不是一个年代的,就是喜剧起来感觉啦,就是可能跟不上时代了,赵本山。

不过他的喜剧还是很好的谢谢回答完毕请采纳
小岩哥哥来逛逛
郭德纲
吃得苦中苦,方得人上人,老郭的这半辈子不容易,从最开始被人房猴耍,被同行打压,一直到现在,没有绝对的喜剧天分是不可能的