做二手房经纪人比较好,还是做售楼部置业顾问比较好。(本人初入这行)

帐号已注销

其实两种置业顾问各有优势:1、一手经纪人:利用对单个楼盘的熟悉度,通过开盘现场的气氛推波助澜,成交率比较高。但是项目单一,会出现空置期,除非有《经纪人资质证》,可以找到不错的开发公司长期收益。2、二手经纪人:面对的楼盘比较多,可以接触很多的人,建立自己的“人脉”,获得长期的发展优势。不足的地方是需要协调能力比较强,受国策的影响比较大。但是只要到比较有实力的品牌公司,保持自己的工作激情,一样能获得适合自己的位置的。

一手房价格贵点。二手房便宜一些。一手房比较新。但是交房会晚。而且一手房目前都比较偏远点。 一手房价格贵点。二手房便宜一些。一手房比较新。但是交房会晚。而且一手房目前都比较偏远点。 二手房经纪人比较累,因二手房区区域分散,看房麻烦,且二手房房源比较复杂,需经纪人全面了解房产信息,谨防交易诈,执业风险高;售楼部房源比较集中且前来看房者大多为意向客户,成交率比较高.所以做售楼部置业顾问要轻松许多,挣钱多少是根据业务成交量来定的。

做新房需要培训,要很专业,而且是只专精那一个楼盘,需要了解楼盘的各个方面,二手房就不一样了,二手房的范围很大,包括按揭代理、二手房买卖、房屋租赁、过户等很多程序。学的东西也很多,而且需要了解的楼盘不是一个,至少是一个片区的楼盘。希望能够帮助你。

现在的二手房交易市场上,经纪人一般为了促成交易拿到提成,往往会选择压低房产的价格,这样会对卖家造成损失,所以,如果你想卖好二手房,找个靠谱的经纪人是一方面,还要尽可能的让房产看上去更加值钱,也就是把房屋的居住环境进行优化,因为精装修的一般价格都会比较高。那么优化房屋环境,可以从以下几点考虑。
1、适当的修缮: 对于将要出售的二手房来说,并不提倡花费太多的费用和精力进行整体翻新。我们要做的就是对房中明显破损的部位(如户门、楼梯、窗框等)进行一下简单的修缮。特别要注意的是修补墙面、屋顶等区域的打孔和渗水的痕迹。(当然如果房屋存在雨季渗水等较大问题最好还是先进行一下专业的维修,好心有好报嘛!)要知道买家最注意观察的点就是这些部位哦!
2、清理不必要的家具: 既然你已经准备卖掉房子了,
侃民生看社会

这个问题需要分开看,虽然都归属中介卖房类。非要说区别的话,置业顾问大多数从事一手房销售,中介主要从事二手房销售。而很多中介在从事一手房销售的情况下,扮演的其实是置业顾问的角色。

一手房佣金高,成单率高,但是大部分好卖项目房源有限。

一,房产置业顾问一般特指新楼盘的卖房中介,也就是开发商处的员工,当然也不排除部分开发商为了推房外聘。

对于新房市场旺盛的二线城市来说,能说会道的,可以首选置业顾问这个职位。

这里有开发商统一的培训,而且能够第一时间掌握房源信息,对于本身就是信息差的时代,越早掌握信息,对于金钱越有利。

而且一些楼盘还会对自己的员工实行内部购房优惠指标,其实也是一种变相的赚钱。

最主要的是,一些高端的项目,比如独栋别墅,大平层,豪宅等,还会特地挑选优秀的置业顾问进行额外培训,使他们成为这个行业的精英。

另外,置业顾问相比中介,更单一,也能够吃中介带到售楼处购房的买房群体,相对更有优势一些。

二,中介一般指二手房中介,当然也不排除市场好的时候,作为第三方,带客户到售楼处和置业顾问交接卖房。

中介一般比较需要多跑一点,需要去小区踩盘,才能交接房源情况,没有特别的培训,需要靠自己去掌握信息。

再者,二手中介范围一般很窄,都是小门店就近的一些小区,即便可以跨区域和其他门店同事合作,但现实社会谁也不想信谁。
仍暄玲2C
一手房相对来说没那么奔波,有些是楼盘里蹲着等客户上门,有些是一手公司,公司专门做一手。

专门做一手的公司就是去楼盘地点了解,记下来,然后回公司发网上,打电话找客户,小心客户过去的时候被路边举牌的同行劫走,提前拍针,这个你们主管会教,一手房好上手。

二手房就是比较复杂一些,中介需要的套路多,上手难,比较奔波,发传单打街霸举牌都要的,而且有时经常被人退订。一手房收佣较慢,二手快一些。

这个行业需要一定的投入,要积累,要学习,要投资,要激情,网络端口开多几个,一般来说公司会报销一半,一个季度安居客 58同城我原来公司一个季度是3600,开多几个端口,现在都是网上找客户,看你自己选择,你不开多几个网络端口把房子发上去客户就没别人多,就只能等客户自己来,也是等死那样,开多端口客户多的时候很忙碌的,记得随时带着本子,这行就是用钱换钱,你开多几个端口,一个月端口费差不多一万(一些商业端口贵一些,安居客和58一定要开),一天10个小时左右时间做网络,打电话6个小时,你的业绩就绝对不低。

反正我是不做了。宁愿做生意也不做那个了。

记得不要接受领导洗脑,也不能说是洗脑,销售行业都是这样打鸡血的。切记保持自己,每个行业都是一样的,不要去贬低其他行业(你的领导经理那些开会.会说其他行业 其他公司怎么不好怎么没用,只有房地产可以赚钱可以有所成就)。

记得多跟同事合作,合作共赢。

我就是做了房地产花钱大手大脚,刚辞职那会儿其他工作都看不上,一万以下的工作都觉得没用,高不成低不就的。还有就是裕丰/合富/中原/链家这些大公司去的时候要慎重,公司内部结构太稳定,很难升职的,提成低,有点坑,不过相对来说资源会好点。小公司就是提成会高点。

只做一手的公司是最会打鸡血给你“洗脑”的,一手的销售天天打电话.一般来说比那些只做2手的会说一些,口才好点,因为经常有些客户需要花一天时间去磨的。二手就是不断的套路。

这一行你不去花钱投资.那就只能看运气.看市场了。你舍不得花钱投资那就看运气等市场也就没必要去了。

我是觉得不如做生意.创业的,虽然9死一生,我做生意也失败了现在还有债没还清,但是觉得比房地产销售好多了。还有做了销售之后就不用把自己当人看,因为想赚钱的销售都是天天三餐不定,日夜奔波,一手销售一天15.16个小时工作时间很正常,有时还要通宵帮客户排队。

一定要想清楚在去这个行业,不然后悔挺难的,接触的东西会很多,天天都要开会,接受那些做得好的人“分享”,有可能会刺激到你,也有可能会打击到你。
希望可以帮到你!
本人纯手打.2018.11.5,望采纳,之前在广州一二手都做过。
庆梦安XE

我觉得还是住售楼部的业旺业顾问比较好 这样风险低 周二手房经纪人的话 风险比较的 而且你是初入行不懂 建议先充初步学起这样扎实保险有利于自己提升
交叉闪电
你进的了售楼处吗,那个比较轻松而且挣得也不少,二手就是累,得能吃苦,35岁以上都干不了了。