看动漫和不看动漫的人有什么不同?

PinkieLs

看动漫的人喜欢追番看,可能生活习惯不一样,会通过熬夜等番剧更新。有点想法的宅还会制定详细的追番表,严格把控刷手机抖音,玩游戏和看视频的时间。不看动漫的人则是可能对这种娱乐项目比较随性,想到什么看什么,不一定要熬夜追剧的。宅们的计划性很强,因为日本的动画放松一周一集,而且种类众多。

看动漫的人大部分看到是日漫,多多少少会受到日本人价值观的影响,潜移默化间就会有日本文化的倾向,对待很多事情会换位思考,多种角度探索,某件坏事的始作俑者有他自身的原因,但是自社会方面来看这件事情往往是可能具有消极意义。但是动漫作为一种影视作品有它的盈利性,所以我个人很少接触宅舞以及cosplay等等商业气氛比较浓重的衍生物,一直将动漫看作是一个平和看待日本的一个方面。

经常看动漫的人会因为看许多番剧而接受到不同各样的世界观念,从而渐渐地也会养成自己的世界观。但是动漫世界和现实生活,又是存在着很大的区别的。动漫世界,是相对现实而言更有想象的空间脑洞更大。往往看动漫的人呢会更加豁达乐观,因为感受到的东西更多,心思细腻的。但是,也有的人沉溺在自己的世界中无法自拔,受到其中的负面影响。于是就有了二次元世界的存在。不看动漫的人。其实,在很多的时候会显得相对理智。因为他们就是正儿八经的现实生活里面的人,看的现实。他们在社会上更会好好地存活融入大众。

在动漫里面,不少有仔细描绘美食的画面,令人直流口水。因为动漫里的美食番正好有所科普就是能够开拓知识面不出门情况下,而普通人们看到某些奇奇怪怪的餐具也许会不知所措而难堪;你也许会看到漫宅会时不时的带一些包装奇奇怪怪的食物东西,因为有各种动漫会有食品周边,正常人更习惯于普通的品牌,很少去尝试新鲜奇怪的东西,并且很大程度是因为看不懂字。

再读经典

看动漫的人一般看问题比较简单,不看动漫的人一般比较现实。
己歌飞6
看动漫的和不看动漫的对实际事物的理解是有很大差异的,他们存在一种类似代沟的东西。
若离rst

没什么区别好吧,都是一个独立的个体,因为每个人都有自己的爱好。
小皑学姐
我觉得没什么不同,只是大家的热爱不同而已。