为何萨达姆800架战机埋在沙漠,也不愿拿出来对抗美军?

同享文化

萨达姆之所以宁愿把800架战机拆开埋在了沙漠里,也不愿意拿出来对抗美军是因为他有自知之明,他知道自己和美国对战不可能胜利,所以留下了后手,想要日后东山再起,但是没有想到美国会对他赶尽杀绝。

在萨达姆统治时期,伊拉克空军的机队规模达750架,在当时世界空军总号称排名第六,其机种包括战斗机、轰炸机和战斗教练机等,不乏当时世界最先进的战斗机,在战前伊拉克空军也进行了大规模的实战演练,但是战争开始后这些战机却奇迹般的消失了,导致伊拉克失去了最重要的作战力量之一,失去了和美军一搏的机会。

其实不然,只是当时作为伊拉克总统的萨达姆突然下达了一部命令,让军队在短时间内对战机进行拆卸,然后掩埋到沙漠中,作为一个优秀军事家的他,在战争刚刚爆发后,就发现自己的军队就是一群蝼蚁,根本不堪一击。即便是有战机,也坚持不了多长时间,倒不如将战机掩埋,日后还可以东山再起。

萨达姆把战机藏在沙漠之中是在保存实力,在伊拉克战争爆发后,萨达姆就走向的了逃亡之路,或许萨达姆自己也没有想到美国会“赶尽杀绝”,原本想要保存这800战机,好让自己日后东山再起。只是让其没有想到的是,最后不但自己被美军抓获,连同埋在沙漠中的战机竟然也被美军发现。如此一来,还不如当时将战机派上战场,同美军周旋消耗美军。这样的话,美军还有可能和在越南战争期间一样,放弃打击伊拉克。

天下将令

通过在二战中贩卖武器赚取到了大量的资金,美国一跃成为了世界第一大国。纵然当时有苏联的掣肘,但是自苏联倒在历史舞台的那一刻起,美国就成为了当今世界的唯一超级大国。

咚咚将

这是一种军事策略。是萨达姆要实施的谋略。他把进口先进的武器都埋在沙漠,为了隐藏实力示敌以弱。但是,20世纪,早已不是谋略战的天下!现在战争的作战模式就是按班就点,靠着先进武器对敌人狂轰滥炸,作战人员也是轮休的,萨达姆的谋略在这种残暴的作战中毫无用武之地。海湾战争后,萨达姆的惨剧惊醒了中国,因为中国在当时也是沿用之前的谋略战,并没有把精力放在研制高精尖的武器上。海湾战争为中国敲响了警钟,开启了中国作战武器走向高端的研制大门
百小肚PK
你好,证明萨达姆是一个比较喜欢和平的总统,不想让美国发现自己的实力,让美国的暴行,让世界人民知道,美国就是一个霸权主义国家
科仔又要补

那八百架飞机是模型用来战略迷惑美军的