伊斯兰国家现共计有57个国家,为何至今没有产生一个工业化的强国?

纯洁的黄瓜23

因为现在的伊斯兰国家非常的有钱的,他们所占地区是全世界石油最多的地方,所以只需要靠卖石油就会有数不清的财富,而且伊斯兰国是属于宗教国,根本就没有要大力发展工业的意识,还有一个就是因为地理位置,常年沙地,也是不允许发展工业。

伊斯兰国家大部分缺水,尤其是中东、北非,因为缺乏水资源,所以使得领土大部分是荒漠。而我们知道,发展工业那是要很多水,以及土地资源的。而伊斯兰国家,缺水,加上土地都是荒漠,具有发展工业的先天不足的条件。而且因为这些资源的恶劣,条件的恶劣,也不利于引进西方的科技人才。

要成为工业化的国家,一定是基础不能太差。最基本的我国,古代农业发达,近现代经历了洋务运动和工业启蒙发展阶段,还是积攒下了工业发展的基础。这也是我国现在发展这么迅速的最根本原因,因为早在100多年前就建立了基础。

但是伊斯兰世界就不一样,本身这里农业很落后,饭都吃不饱,而且近代长期被西方殖民,压迫,掠夺。工业基础几乎没有,而且在近代一些伊斯兰国家试图发展工业,如埃及,但是最终被西方直接给扼杀掉了。

所以,从世界范围内来看,伊斯兰世界是除了非洲之外最没有工业基础的地区了,没有任何基础的伊斯兰世界,自然发展那是十分缓慢的,起步也非常难。而且更加重要的是,伊斯兰世界的教育制度,本身就不利于培养科技人才,发展教育,因此不但缺乏工业基础,也缺乏人才基础。

谢安生呐
因为伊斯兰国家是石油大国,他们只是发展单一的石油产业,而不像其他国家那样综合发展。
茗间
因为伊斯兰国家都是石油大国,遍地石油,躺着吃睡就行,卖石油就好啦,干嘛做工业累死累活
科学普及交流

伊斯兰国家现共计有57个国家,至今没有产生一个工业化强国的原因有:
1.伊斯兰国家受伊斯兰教影响比较大。
2.伊斯兰国家国内国土土地质量比较差。很多地方是沙漠戈壁。
3.伊斯兰国家石油资源丰富。很多国家靠出口石油,生活水平就已经很高了。所以就不会去发展工业了。
一二三四加油0
伊斯兰是宗教国家,不提倡大量的工业发展,而且地理位置也不适合建工厂