走路不稳可以治疗吗?

独角兽高清剪辑
走路不稳可能是一种平衡障碍,可以进行平衡训练,同时要分析一下病因,进行相应的病因治疗。临床上常见于小脑的病变,包括脑血管疾病,主要见于小脑梗死和小脑出血,也可能是由于小脑肿瘤或者是炎症所引起。如果是脑血管疾病,比如脑出血的患者,早期适合手术时,可以考虑手术治疗。如果是脑梗死,超早期适合溶栓时,可以进行静脉溶栓治疗,同时可给予神经保护治疗,以及必要的情况下可以进行降压治疗。常用的药物有甘露醇和甘油果糖。如果是由于小脑肿瘤引起时,可以进行手术治疗,或者是放射治疗。如果是良性肿瘤患者手术后可能会症状缓解,恶性肿瘤的患者治疗效果较差。如果是炎症引起时主要包括病毒感染,或者是细菌感染,主要是抗病毒治疗,或者是抗炎治疗。多数患者经积极正确治疗,可以临床治愈。
北极雪wsy

走路是每个人每天都会存在的基本运动,走路不稳主要与中枢神经系统受损即脑部相关病变有关。主要有大脑皮层、小脑、脊髓后索等,这些部位受损常出现走路不稳的症状。对于老年人而言,突发走路不稳并发肌无力主要考虑脑血管病变;对于走路不稳持续加重的状态来讲,主要考虑帕金森症。建议出现以上情况及时去医院神经内科就诊。
风生水起天地变

你好,走路不稳,肯定是有其他疾病,去医院做体检,检查出问题,对症治疗,走路不稳自然解决了! 谢谢 望君采纳
MM喵喵兔
头晕头疼走路不稳可以采取口服药物的方法进行治疗,比如生脉饮或者补血养血的药物等等,但是需要让医生根据病情需要开一些适合的药物。如果出现了头晕以及头痛和走路不稳的情况,很有可能是因为气血不足的原因,在治疗的时候一定要多吃一些有助于补气血的食物。
莫如尽

你好,走路不稳是可以治疗的,你的情况需要先去医院看看,可以先看看内科,神经内科。