银行春招和秋招的区别是什么?

途途考教师

银行春招与秋招的区别是什么,可以从银行秋招与春招的含义等方面来解释。

秋招:通常情况下,银行会在这个时期大量招收没有经验的在校学生,也就是咱们常说的“应届毕业生”,即将毕业的应届毕业生不要错过银行秋招,秋招是校招对于工作经验的要求并不高,所以应届生一定要珍惜!秋招招聘一般从8月份到10月份。去年最早是7月底就开始了!基本上所有的银行都会招人,门槛比较低,这时候就会签三方了。
春招:春招基本相当于秋招的补录,虽然也招人,但是规模和岗位选择明显没有秋招大。春招其实面临着更大的竞争,因为会有很多秋招没选上的,抑或参加考研失败的,总之,且行且珍惜。所以,如果你一路过关斩将杀到了面试的话,一定要把握好这次机会,因为真的是来之不易。从2月份到5月份,但本上都是补招,竞争较大,岗位选择较少,但是银行考试难度较小。

什么又是实习招聘呢?

实习招聘:没有项目经验的同学也要好好对待这次机会,招实习生的时候,一般公司都会到学校里面开专门的宣讲会,所以多留意一下就业网站上公布的通知非常重要。这个时候的实习笔试、面试可以说是为秋招做一个准备。因为很多人会选择把实习当做一个跳板,先学习一下相关的项目,当到了另外一个更好的公司,你就可以很自信地说出你做过什么项目了,竞聘上的几率也比较大。从6月份开始陆续有招招聘实习生了,门槛很低,没有项目经验的同学可以选择。
对于马上进入大四的小伙伴来说,一定要利用好暑期做好复习备考,以便顺利进入自己理想的银行。

福建中公教育网
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公职类、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
银行春季招聘是秋季招聘的补招,虽然是补招,但各大行的春季招聘人数仍然是很多的。可以说,春季招聘即使是作为补招,规模还是很大的。好多考生认为春季招聘作为补招,提供的岗位质量也会随之变差,其实这完全是一种错误的观念,春季招聘和秋季招聘的岗位基本相同,而且大部分是合同工招聘,并不比秋季招聘提供的岗位差。

银行秋招由于招聘人数较多,范围较广,整体每个考生的选择机会比较多,而春招的选择机会往往较少,网申投递的简历很多时候可能不会收到任何回应,加之考研失败或者秋招失败的人也会仅仅抓住这最后一次进入银行的机会,所以往往春招竞争比例相对更激烈一些。当然,个别银行也可能会对参加过秋招但未被录用的考生有相关的政策,比如农行就出现过根据秋招的表现,免笔试或者面试资格,直接进入下一轮考核的政策,提醒各位考生一定要注意查收自己曾经预留的邮箱。

而在秋季招聘中失败的考生还是有机会参加春季招聘的。其中在秋季招聘中的一部分通过笔试而面试环节未被录取的考生,在春季招聘中还可能获得免笔试面试的资格。
课观教育
课观教育是国内专业的职业教育在线培训品牌,国家科技部高新技术认定企业,于2015年5月在清华科技园成立,专注银行和教师的职业培训、研发与教学服务。

改高杰0H0