你的成长过程中给你影响最大的一个人是谁?

小月有爱oxobxacda
爸爸。一次和老爸弟弟去香港。那天父子三人在喝早茶,我爸爸看到旁桌有一中年香港女人动作疯疯癫癫,然后一时好心,想掏一百块钱给她。我可能比较世故,因为港人自尊心很强,就喝止了我爸的行为。说:不要,香港人自尊心很强的。你给钱,反而弄巧成拙。于是,我爸也就没有给。我知道我爸是真心想给的。因为上一次在曼谷唐人街观音庙,我爸看一个华裔庙祝,自幼父母双失,然后听了他的故事,当场就掏给他两三百人民币。我爸对他说:我也不能做什么,只能拿几百块钱给你改善一下生活。回来在高铁上,我们父子三人说这事。我爸就说:你要知道,吃在嘴里才是福气。
牵金石7484
小学的数学老师果老师。果老师不光是学校数学组长,还是区里的学科带头人,很多奥赛书都有他的名字。我当时在年级里的数学班,参加奥数比赛都是果老师带的。虽然没拿到什么成绩,但是小时候打下的解题思维能力受用至今。很多人也知道,奥数问题就是就是第一眼看似难得可笑,但是极其绕圈的思路下是有解的。那时候的思维训练让我养成习惯,看到难题先不怕,非常规的解决办法反而可能是常规的,几点出路都试一试,试到死胡同再改。
神楼樱叶飘组111
可能是我的初恋女友吧。让我知道什么叫爱和被爱,什么叫失去才懂得珍惜这个道理,什么又叫淡定,什么叫宽容。