暑假适合去哪旅游?可以说说吗?

喷气橡皮机关枪

1、哈尔滨,暑假的时候比较热,这个时候哈尔滨比较凉快。比较推荐的哈尔滨旅游景点有中央大街、太阳岛、索菲亚教堂、防洪纪念塔和极地馆。

2、长城,万里长城可是咱们中国的一个骄傲,大家到了万里长城就会发现,不仅感到雄伟,而且非常壮观,它也见证了我们祖先是何等的聪明和智慧,那么到了这里,看到这样浩大的工程,你会被它的气魄所征服,非常值得一去。

3、鼓浪屿,这里既有独特的侨乡风情,又有美味的闽南特色小吃,各式的异国建筑更是让鼓浪屿别具一格。这里汇集了菽庄花园、日光岩、皓月园等热门景点,除此之外,还有很多风格各异的老建筑,适合散步、发呆,安静地享受生活。

4、九寨沟,四季景色迷人。动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。远望雪峰林立,高耸云天,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话传说构成的人文景观,被誉为“美丽的童话世界”。

娱乐休闲谈天论地

暑假适合旅游的地方有:龙游石窟、桂林山水、凤凰古城、丽江古城、廿八都、江郎山、浮盖山、

1、龙游石窟

龙游石窟是我国古代最高水平的地下人工建筑群之一,也是世界地下空间开发利用的一大奇观,它是中华民族博大精深的体现。龙游石窟可以追溯到公元前212年甚至更加久远,建造的年代却仍然不明,是至今被发现到的世界上最大的古代地底人造建筑。

龙游石窟集人文、艺术、文化、工程技术于一体,因此,1992年,世人传说中的"无底塘"在四个当地的农民的隆隆水泵声中"水落石出",展示在人们面前的一个个石窟,便是龙游石窟。不仅建造的年代不明,这些石窟的断代成因和用途更是众说纷坛,成为难以破解的千古之谜,也被当地人称之为"世界第九大奇迹",是国家AAAA级景区。

2、桂林山水

桂林石山平地拔起,姿态奇异,像老人、骆驼、骑马、象鼻、独秀、童诸山都惟妙惟肖。石山、峰丛、峰林、孤峰、星罗棋布,疏密有致,森列无际。清澄的漓江及其支流萦绕回环于秀峦奇峰之间,从桂林至阳朔的漓江两岸,峰峦峭拔连绵,绿水平滑如镜。著名的胜景有漓江烟雨、南溪新霁、西峰夕照、阳江秋月、桂岭晴岚、黄布倒影、尧山冬雪、东岭朝霞等。

3、凤凰古城

凤凰城是湘西土家族苗族自治州的凤凰县的县城,它紧邻沱江而建,吊脚木楼布满山坡。这里是文学大师沈从文的故乡,他曾在《边城》中描绘过它素朴而迷人的风情。

凤凰古城青山绿水赏春、盛夏沱江河天然浴场冰水浴、秋收后苗镇赶边边场(男女青年情爱表达),凤凰县城四面青山环抱,风景秀丽。古老的建筑坐落有致;青石板的街道纵横交错。东岭迎晖、南华叠翠、山寺晨钟、龙潭渔火、奇峰挺秀、兰径樵歌、梵阁回涛、溪桥夜月等“八大景”造就了山城的灵气和秀色。

hosezhou19896

暑假适合旅游的地方:大理、西藏、九寨沟、凤凰古城。

1、大理

一座四季如春的小城,拥有众多的书店碟吧,而这些地方也从来不缺顾客,你都想象不到生活在这个安逸城市的人为什么那般热爱文艺。那被称为“风花雪月”的大理,总有芳气袭人,总能香风满道,此处溜达一回,定能终生难忘。

2、西藏

这个地球上海拔最高的区域神秘的高原,太多风光、风情、风俗几乎让所有旅行爱好者向往不已,即便这里空气稀薄,即便有可能高原反应,即便条件艰巨!然而,对于上班族来说,去西藏似乎是一种奢侈,因为耗费在路途上的时间是在太长。

3、九寨沟

走进了九寨沟,你便走进了“人间伊甸园”,走进了“童话世界”,走进了“传奇的梦幻世界”。有人曾形容九寨沟的山水如同油画,这里几乎所有的景色都是浓墨重彩的!走进九寨沟,你会领略一次超强烈的视觉冲击。

4、凤凰古城

凤凰古城青山绿水赏春、盛夏沱江河天然浴场冰水浴、秋收后苗镇赶边边场(男女青年情爱表达),凤凰县城四面青山环抱,风景秀丽。古老的建筑坐落有致;青石板的街道纵横交错。东岭迎晖、南华叠翠、山寺晨钟、龙潭渔火、奇峰挺秀、兰径樵歌、梵阁回涛、溪桥夜月等“八大景”造就了山城的灵气和秀色。

zplcrc

假适合去旅游的地方:四川九寨沟,青城山,峨眉山,北戴河,千岛湖景区,蜀南竹海景区,张家界景区,庐山,五老峰。

1、庐山

五老峰地处庐山东南,因山的绝顶被垭口所断,分成并列的五个山峰,仰望俨若席地而坐的五位老翁,故人们便把这原出一山的五个山峰统称为“五老峰”。它根连鄱湖,峰尖触天,海拔1436米。

五峰从各个角度去观察,山姿不一,有的象渔翁垂钓,有的象老僧盘坐。其中第三峰最险,峰顶有“日近云低”、“俯视大千”等石刻。峰顶云松弯曲如虬。下有狮子峰、金印峰、石舰峰、凌云峰和旗竿峰等小峰,往下为观音崖,狮子崖,背后山谷有青莲寺。

锦绣谷:自天桥循左侧石级路前行至仙人洞,为一段长约1.5公里的秀丽山谷。相传为晋代东方名僧慧远采撷花卉、草药处。这儿四时花开,犹如锦绣,故名。1980年将其新辟为风景点,现已成为庐山景区热门景点。

沿锦绣谷傍绝壁悬崖修筑的石级便道游览,可谓“路盘松顶上,穿云破雾出。天风拂衣襟,缥缈一身轻。”谷中千岩竞秀,万壑回萦;断崖天成,石林挺秀。一路景色如锦绣画卷,令人陶醉。

2、五老峰

五老峰位于庐山风景名胜区的东南,海拔1358米,是庐山形势最为雄伟险峻的山峰。山的绝顶被垭口所断,分成并列的五座山峰,看起来就像席地而坐的五位老翁,因此得名。

从不同角度看五峰姿态各异,或像诗人吟咏、武士高歌,或像鱼翁垂钓、老僧盘坐。五老峰神奇壮美,正如李白所言“庐山东南五老峰,青天削出金芙蓉”。只在山下仰望山峰的话,是无法领略到山势之险、乱石之奇的。

香草的天空812

暑假可以去厦门旅游,厦门著名景点有鼓浪屿、云水谣古镇、南靖土楼。

一、鼓浪屿

鼓浪屿位于厦门岛西南隅,与厦门市隔海相望,这里既有独特的侨乡风情,又有美味的闽南特色小吃,各式的异国建筑更是让鼓浪屿别具一格。这里汇集了菽庄花园、日光岩、皓月园等热门景点,除此之外,还有很多风格各异的老建筑,适合散步、发呆,安静地享受生活。

岛上风格小资的店铺也很多,比如张三疯奶茶铺、苏小糖、赵小姐的店等,在这里,可以慢下来,找一家安静文艺的咖啡店,悠闲地呆一下午,尽情挥霍时间。2017年7月8日,鼓浪屿申遗成功,成为中国第52个世界遗产。

二、云水谣古镇

原名长教村,是个历史悠久的古老村落,村中幽长古道、百年老榕、神奇土楼,还有灵山碧水。2005年底,一部以《寻找》为原本改编的电影《云水谣》在此拍摄取景,小镇因此声名大噪,此后便更名为“云水谣”。

村中的溪水岸边有十几棵百年老榕,古道旁有一排两层老式砖木结构房屋,那就是已有数百年历史的老街市。老商铺大多还保留着木板代墙的特点。村中最引人注目的是山脚下、溪岸旁、田野上星罗棋布的一座座土楼。

三、南靖土楼

国家5A级景区之称,修建于11世纪以前,距今已有1000多年的历史。汇集了现存最高、最大、最小、最奇特和保护最完好的土楼。

品“四菜一汤”田螺坑,赏“东歪西斜”裕昌楼,游“小桥流水”塔下村。自驾从厦门走高速至南靖县城约98公里路程,车流少,时间较节省。