石墨烯电池有什么优点

来日方长mmgo

石墨烯电池优点:

1)储电量是目前市场最好产品的三倍。一个锂离子电池(以最先进的为准)的比能量数值为180wh/kg,而一个石墨烯电池的比能量则超过600whkg。

2)用此电池供应电力的电动汽车最多能行驶1000公里,而其充电时间不到8分钟。

3)使用寿命长。其使用寿命是传统氢化电池的四倍,是锂离子电池的两倍。

4)重量轻。石墨烯的特性使得电池的重量可以减少为传统电池的一半,这样可以提高装载该电池的机器的效率。

5)石墨烯相比于传统的电池有着更大更多的优势,在使用寿命上,它的使用寿命是锂离子电池的两倍,是氢化电池的四倍。

6)更快的充电速度,并且在高温下也比锂离子电池更为耐用。

石墨烯在手机上的应用:

由于石墨烯具有良好的热传导性质,目前主流手机厂商将石墨烯作为散热材料使用。作为热量的优良导体,石墨烯同高活性物质的有效接触、保护,一方面可降低电解液在其表面的副反应放热

另一方面对其充放电,特别是快速充放电产生的大量热可实现有效的热传递,降低电池工作过程中的热隐患与热失控,让整个电池体系的热循环更稳定。

以上内容参考:百度百科-石墨烯电池

                       人民网-天天喊石墨烯电池 其实都叫错了

成都阿泰克特种石墨有限公司
小夏聊生活

单从使用角度而言,石墨烯电池完全能胜任锂电池在电动车中所起的作用,它有着更大的存储容量以及更快的充电速度,并且在高温下也比锂电池更为耐用。因此,石墨烯电池作为电动车电池是毫无问题的。

虽然在诸多理论性能方面石墨烯电池相比锂电池更为出色,但各种因素的限制,它依然无法取代锂电池于电动车的地位。

首先石墨烯电池的造价极为高昂,作为原材料的高导电石墨烯目前1克售价高达600元,被称作“黑金子”的石墨烯电池多应用在航空航天以及移动设备等领域,亲民的电动车只能对其望而兴叹。

其次,石墨烯电池的制作工艺仍然不够成熟,目前仅处于实验室阶段的它无法达到量产的地步,石墨烯电池投入电动车市场在中短期内很难实现。

扩展资料

另外相比于石墨烯电池,作为电池发展结晶的锂电池依旧有着诸多的优势,不论是市场还是技术都更为完善,石墨烯电池更可能以一种全新的技术融入锂电池中,推动电池革命的进程。

石墨烯电池虽然在性能方面远胜传统锂电池,但是在电动车电池领域的应用上还是无法取代锂电池的地位。尽管如此,石墨烯电池的研发也仍在继续,工艺的简化与材料的优化都是其重点,未来用作电动车电池也可能不是梦想哟。

帐号已注销
奇闻全接触

零二捌1378
石墨烯电池是利用锂离子在石墨烯表面和电极之间快速大量穿梭运动的特性,开发出的一种新能源电池。石墨烯电池在饱和氯化铜溶液中,时间(小时、天数)和产生电压的关系。石墨烯储能和放电过程中不发生电池反应,只是将电子储存和释放,是物理变化。由此,应当称其为电容,而不是电池。铅酸蓄电池定义:电极主要由铅及其氧化物制成,电解液是硫酸溶液的一种蓄电池。 英语:Lead-acid battery 。放电状态下,正极主要成分为二氧化铅,负极主要成分为铅;充电状态下,正负极的主要成分均为硫酸铅。分为排气式蓄电池和免维护铅酸电池。石墨烯电池比起铅酸蓄电池来说,最大的优点是单体容量大,重量轻,充电速度快。