中国历史上第一杯葡萄酒是谁酿造的?

中国葡萄酒和国外哪个起源早?中国葡萄酒是谁发明的?... 中国葡萄酒和国外哪个起源早?中国葡萄酒是谁发明的? 展开
欲于史河修之
知道合伙人历史行家
重庆理工大学优秀学生干部,喜爱历史与古代文化,涉猎颇广

葡萄酒的酿造要我说的话,其实应该是猴子。毕竟人类发现酒就是通过猴子发现的。发现水果堆积能够产生酒类物质,,根据这个现象,才后来一步步发展出众多酒的酿造方法。所以历史上的第1杯葡萄酒,我觉得应该是猴子。

并且现在已经有考古发现,早在公元前4000年前,新石器时期就已经有着葡萄酒的存在,所以要追溯到第1杯葡萄酒是谁酿造的,这还真的找不出来。新石器时期那个时候文字都还不成熟,人类都是靠着部落而生存,也没有什么文献记载,只有一些岩石壁画之类的,所以根据这些材料,我们是找不到第一位葡萄酒的酿造者是谁。

现在酿酒行业尊为祖师的杜康,也是现在最早有着明确记载,将酿酒发扬光大的存在,但也是夏朝时期的人,相比于新石器还是距离有点遥远。而且像这种东西其实去找.谁第1个制造出来的,其实没必要。特别是还是分到葡萄酒这个范围,毕竟只要明白了酿酒的原理之后,任何水果都可以制造酒。

而且相比于水果,其实用粮食酿造酒对古代来说其实是更好的。因为古代的水果其实并没有咱们现在水果这么好吃,现在的水果都是经过一代代驯化,从中挑选出一些比较甜,比较符合人们想法的品种进行培养出来的,在古代的大多数果子其实都不是特别好吃,好吃的是少数。

虽然已经出现了酒的酿造方法,也不是特别成熟,用水果酿造出来的酒,往往会出现很涩的口感,比不上粮食酿造出来的好喝,你去追究是哪个酿造出第一杯葡萄酒的没必要。

小猫不吃醋
其实当时是谁酿造的,也不清楚了,只不过是因为当时把葡萄一直放着,然后放出时间长了之后也成酒的味道了
David乌拉拉
葡萄酒起源于约8000年前,科学家表示,他们在格鲁吉亚首都第比利斯以南的两个遗址中,发现了残留葡萄酒化合物的陶罐,这些8000年前的陶罐成为人类酿造葡萄酒的“最早”证据。
葡萄酒在1915年传入中国。
小玉颜酱呀
国外的葡萄酒起源早。中国的葡萄酒也是无心插柳柳成荫一个人很爱吃葡萄。但是葡萄又很容易坏,他就想把葡萄装进一个罐子里密封起来为了不让别人喝,把罐子上写了毒药两个字,有一天他的妻子想要自杀便把那个罐子里的东西喝了结果发现味道很好。
夙離殤
我觉得应该算是古人,但是具体说不上是哪一个名字,毕竟考古家是在古人发明的那些陶器上面发现了酒的残留物,猜测到古人应该早就已经能够制作出酒并用之烹饪食物了。