被大家公认的中国十大名菜是哪些?

大国利益
一油炸花生米,二,西红柿炒鸡蛋。三酸辣土豆丝。四蒜泥拍黄瓜。五,纯鸡块。六猪头肉。七,煎鱼。八,烤羊肉串。九凉拌牛肉。十,鸡蛋汤。
清雨子999cf95aad
如果代表中国最高水平应该是:北京烤鸭、佛跳墙、葱烧海参、麻婆豆腐、道口烧鸡、清炖蟹粉狮子头、潮州白灼牛肉丸、西湖醋鱼、小绍兴白切鸡、干锅东山羊。要是寻常人家经常吃到的那就是:白切鸡、盐水鸭,家常豆腐、小炒肉,糖醋里脊,红烧排骨,土豆烧牛肉,黄焖鸡,清蒸鲈鱼,烤羊肉。
飘羽vvvb
不同的时代有代表不同的十大名菜,不同的地方也有代表不一样的十大名菜。目前来说我觉的十大名菜是北京烤鸭、南京盐水虾、四川宫保鸡丁、麻婆豆腐、酸菜鱼、回锅肉、上海小绍兴鸡、扬州狮子头、杭州东坡肉、苏州松鼠鳜鱼。
澎柤柒
第1,麻婆豆腐,第2,清蒸大闸蟹,第3,辣子鸡,第4,北京烤鸭,第5,干烧鳜鱼,第6,东坡肉,第7,油焖大虾,第8,九转大肠,第9,刀板香,第10,涮羊肉。
雨过天晴369
花生米应该排第一吧,大拌菜,素小炒,酱牛肉,皮蛋豆腐,回锅肉,木须肉,红烧鱼,炖鸡块,鱼香肉丝,这些菜应该是最常见的