浑身没劲是怎么回事?

冬一2017
身体乏力为一种非特异性的症状,非特异性的症状指较多疾病均可以伴随的症状,而身体乏力为结核病患者的常见症状之一。
出现感冒、发烧的时候,人体可以出现身体乏力,而过度疲劳的时候,人体亦可以出现身体乏力。肺结核为一种不断消耗人体能量的疾病,由于不断的消耗,人体的能量入不敷出,而且患者的身体亦会不断消瘦,体内的能量不足以支持患者的日常活动,患者会感觉到乏力。
对于长期无法通过劳累解释的身体乏力一定要进行重视,此类患者要尽早去医院进行检查。结核病的治疗过程中,随着抗结核药物的有效作用,患者的病情可逐渐好转,而身体乏力的症状亦会逐渐消退。抗痨的过程中,如果患者的营养状况与肺部的病灶均出现好转,但是患者仍持续感觉到身体乏力,则需要去做进一步的检查,以明确患者是否伴有其它问题。
瓮鹏甫隽巧
这属于阳虚症,阳虚有心阳虚、脾阳虚、肾阳虚,直接导致人体湿气较重,就会出现腰腿无力等症状,可以吃些中药,补中益气。
如果属于西医认为的慢性疲劳综合征,这个年龄躲在18至45岁之间,由于高考升学、商务应酬、企业经营、人际交往、职位竞争等社会活动,长期处于紧张的环境压力中,如果不能科学地自我调适和自我保护,就容易进入亚健康状态。
注意休息,合理改善,均衡的营养,不挑食,多种膳食,合理运动。
其中,维生素和矿物质是人体所必需的营养素,人体不能合成维生素和矿物质,而维生素C、
B族和铁等对人体尤为重要 去医院测血压、血糖,根据检查结果进行对因治疗就好了。平时注意生活饮食和自身心态的调整,多吃蔬菜、水果,少吃油腻性食物,注意休息,多喝开水,避免劳累、精神紧张等。最好规律作息和饮食,这样可以很好的调整血压、血糖。
奇勇肥兰梦
这属于阳虚症,阳虚有心阳虚、脾阳虚、肾阳虚,直接导致人体湿气较重,就会出现腰腿无力等症状,可以吃些中药,补中益气。 如果属于西医认为的慢性疲劳综合征,这个年龄躲在18至45岁之间,由于高考升学、商务应酬、企业经营、人际交往、职位竞争等社会活动,长期处于紧张的环境压力中,如果不能科学地自我调适和自我保护,就容易进入亚健康状态。 注意休息,合理改善,均衡的营养,不挑食,多种膳食,合理运动。 其中,维生素和矿物质是人体所必需的营养素,人体不能合成维生素和矿物质,而维生素C、 B族和铁等对人体尤为重要 去医院测血压、血糖,根据检查结果进行对因治疗就好了。平时注意生活饮食和自身心态的调整,多吃蔬菜、水果,少吃油腻性食物,注意休息,多喝开水,避免劳累、精神紧张等。最好规律作息和饮食,这样可以很好的调整血压、血糖。
主要是你气血虚、气血不足引起的血液的新陈代谢减缓,低气温使血管收缩,血液回流能力减弱血液循环不畅!一是体内少了某种维生素(一般是B族维生素B2),另外一种是因过于疲劳或体内毒素过多引起的上火现象可能受冷了·或是你是体虚上火,睡眠质量不好!肝火太旺!或你可能心情过于抑郁,眼疾,压力过大和体力下降,加上当温度跟湿度发生较大变化时,人的体力就会下降,抵抗力量就会下降,,
你这样描述问题的原因就会很多,如贫血、类风湿关节炎、焦虑症、感冒等。若是长时间这样,到医院检查一下吧。
www1324059
浑身乏力主要考虑可能是要感冒的表现,同时也考虑是身体比较虚弱、体质比较差的原因,同时也考虑可能是有一定的亚健康的状态。
目前主要是保证良好的休息和睡眠,保证良好的情绪,注意各方面营养的补充。
同时也需要进行血常规等方面的化验检查,看是否有细菌和病毒的感染,必要的时候可以适当的应用一些抗感冒的药物和抗炎抗病毒的药物等进行对症治疗。
同时也要注意多喝水,才有利于病情的恢复。
春禧浑敏丽
您好!根据你的描述来说,浑身乏力考虑与贫血有关,还可出现皮肤苍白,心悸头晕