孩子被专科学校录取了,也报到上了一个多月学感觉不满意退学复读了,对下一年参加高考录取有影响吗?

牢飞0FE
2018年高考已经过去一个多月了,高考成绩也早已经公布,每个人也都填报了自己的理想志愿,有的同学甚至已经收到了录取通知书,准备开学,前往新学校报到。但是在有些同学当中,他们虽然被录取了,但是本身对学校或者专业并不十分满意,又或者对自己有些不甘心。这些学生就在读大学和复读之间开始犹豫不决。那么这时候就有一个问题,如果被高校录取了,不去读大学会有什么后果呢?会对复读后的来年高考产生不好的影响吗?下面小编就带大家来分析一下这个问题,希望可以给大家带来帮助。

被大学录取之后不去报到,产生的后果基本上就以下内容。

当年不会被其他高校录取。

教育部有规定,考生一旦被录取,高校和考生都不能以任何理由退档,考生也不可以再填报任何志愿,不会被其他学校录取,大学开学之后,如果考生没能按时前往大学报到,就等于是自动放弃升学资格。学校也对考生作自动退学处理,但这并不会影响考生复读去参加那年的高考。

来年可同应届生一同参加高考。

很多考生之所以会被录取了,也不去读大学,就是因为觉得自己没有发挥出正常的水平,才决定去复读。这种情况是一点都不受影响的,来年完全可以和应届毕业生一起再次参加高考。不过有一点需要注意的是,复读生在来年高考的录取当中,会与应届生会有所区别,甚至某些专业也不可以报考有限

可能会出现重复学籍。

通常来说,高校的学籍是在开学的时候进行注册的,但有时候总是会产生一些错误,比如说哪怕学生本人没有前去报到,但仍然会被注册学籍。如果在经过一年复读之后,考上了另一所大学,还有可能就是注册了两个学籍,到时就很麻烦,很有可能学生读了四年大学,却毕不了业,拿不到学位证。

个别省份或者地区会被记入诚信档案。

有一些省份或者地区对入学之后考生不去报到的这种情况,会记入考生本人的诚信档案,因为这毕竟是一种失信的行为。而且这些人毕竟也占了高校招生的名额,对于那些想读书的考生来说,这也是不公平的。因为他们占了招生的名额,其他人就没办法再录取。

希望各位考生在录取之后,尽量选择学校就读,因为复读的压力会很大,而且政策每年都在变,变数太大。总之具体情况具体分析,一旦决定复读,希望考生们一定要坚持下去。

小编每天会推荐大家喜欢的文章,记得
天寒文09
我也是和您碰到一样的问题,只不过孩子不想来年就高考,想好好复习第二年在参加高考,不知道有什么要注意的,会不会有什么影响,请您指示一下,谢谢
我爱水井页
退学必须办理正规的退学手续,还需要专科学校在网上办理相关手续。明年高考报名以前到招生办确认退学的 相关信息,以免耽误下一年的高考报名。
1971xlpwy
可以参加下一年的高考没有影响的,放心。
有很多的这样孩子,上了几个月大学,对大学学校不满意,而退学复读的,只要赶上11月份的来年高考的报名,就可以参加来年的高考。
复读,一定要静下心来,否则效果不佳。
祝来年高考取得好成绩!加油!