上大学一个月后退学,复读参加明年高考,还行吗?有这样的例子吗?

今年超一本40分,但是志愿填报失误,对学校和专业都很不满意。现在已录取,过几天报到,因为家人朋友都不建议我复读,所以准备先去报到。但是如果上了一两个月,我还是很不满意的话... 今年超一本40分,但是志愿填报失误,对学校和专业都很不满意。现在已录取,过几天报到,因为家人朋友都不建议我复读,所以准备先去报到。但是如果上了一两个月,我还是很不满意的话,只能退学复读,这样的话只有半年的时间准备明年高考,比今年考的好的可能性大吗?有这样的例子吗?我是文科的,在高考竞争非常激烈的省份。 展开
匿名用户
有……读了大一甚至大二退学回来复读的大有人在。我是军训完退的,我们还是新教材呢……
不过觉得你实在没必要,专业不满意是可以转的,你只是不满意,还没到不能忍受的成程度,世上能有几件如意的事情呢?
当然,如果你有梦想中的大学,愿意为它冒险去奋斗一次,那就果断退学吧!我退学之前就领悟到了,没有过自己的梦想奋斗过的人生,是可悲的。
不如果你只是对着学校有意见,没有坚定的决心去复读,那还是不要尝试了,这么点小别扭,不足以支撑你重来一次。没必要折腾,你要想过下次也许你连这个学校都考不上。
想我就不一样,我宁愿读专科,或者打工,我都不想继续在这学校,所以我复读的决心很坚定,我不怕复读失败……
cxcxcx20032007
复读是可以
不过文科跟理科相比,提高的幅度较小,不建议复读
再说了,文科也没什么专业可以选择
如果你对专业不满意,学校是有机会换专业的,你去学校可以跟你的辅导员咨询。
庾高寒076
可以的,但是超过一个月后退费就不能退了,具体的退费标准网上可以查到的。
90晨曦楠木子
有,我们学校往届也有很多,我则更出乎我老师的意料,我居然读了一年回去复读,现在上课一个月了,我明白了很多,虽然很难很难
yuefei229
可以考