求小说名! 5

小说的简介好像是火属性100%然后金木水火土。开头主角被火烧然后吸收火开副本,看动漫到100%还可以开副本,最后还穿越到唐朝救李世民的女儿之后飞生的小说... 小说的简介好像是火属性100%然后金木水火土。开头主角被火烧然后吸收火开副本,看动漫到100%还可以开副本,最后还穿越到唐朝救李世民的女儿之后飞生的小说 展开
徐徐落日明月辉
《四月间事》,作者:尾鱼

  这是一本讲述爱与守护的故事,也是旅行爱情故事。

  故事情节:此书讲述四月这个月里发生的事。故事女主是社评家,笔触犀利,背景复杂,她因曾救过海盗头子而被邀请与索马里海盗谈判赎回船只,因为人身安全问题,委托女主谈判的一方雇佣了男主作为保镖护驾。一路上二人遇到不少袭击,同时也让男女主慢慢产生感情,正当他们于海盗谈判成功后,女主却面对当年在战乱保护区所做的事情的审判...

  看了尾鱼的几本悬疑志怪题材的小说书,有点审美疲劳了。当翻开《四月间事》,新风格让我眼前一亮,更是被与海盗的谈判过程中的口才与周旋技巧所折服,这才是真材实料,也让我明白了古代两国交战的使者,不但要有勇有谋口才一流,还得头脑冷静机智过人。佩服!小说
云起云落云端
  《十里红妆》,作者:叶迷

  故事情节:有着天下第一美人之称钱明珠,出身商贾钱家,因聪慧过人,在选太子妃选评中拔得头筹,带着十里红妆风光出嫁。但这一门政治婚姻,本就不指望会有幸福,太子对她冷若冰霜,虽然家族告知要“忍”,然而于她,终有不甘。在深宫内院,一幕幕红颜战场,巧手翻云,智夺众彩,凤仪天下的背后,是一颗永不悸动的心,终于在她努力下,与太子日久生情。

  这本书也是有些年头了。但作者的笔下古风诗词也是有些功底,女主的隐忍和胆识,用聪慧化解尴尬的法子,让形象变得十分生动!小说
在马岭背诵诗歌的雨花石
小说结尾山体滑坡小伙子救了大部分村民和美女
松阳伯WB
《孺子帝》,作者:冰临神下

  皇权计谋争斗型,涉及历史和军事的题材。

  故事情节:三位皇帝接连驾崩,从来没人注意过的皇子莫名其妙地继位,身陷重重危险之中。太后不喜欢他,时刻想要再立一名更年幼、更听话的新皇帝;同父异母的兄弟不喜欢他,认为他夺走了本属于自己的皇位;太监与宫女们也不喜欢他,觉得他不像真正的皇帝……孺子帝唯有自救!

  一本好的小说,让人手不离卷,挑灯夜读。读《《孺子帝》,完全让自己代入其中,斗太后,争帝位、战匈奴。惊叹于作者那浑厚的文字功底(据说作者原是报社编辑),对每个角色的描写鲜明无比跃然于纸上,而情节更不按常理出牌,却总是有一种”山重水尽疑无处,柳暗花明又一村“。冰临神下在此书对节奏的超级掌控力,不仅自洽,还相当符合看客的心理节奏,完全可以用“ 崎岖诡谲 ”四字来形容作者的文风。小说
情深未曾语
《娇妻慈母》作者:石上清泉
  人生有八苦,生、老、病、死、怨憎会、爱别离、求不得,五阴炽盛。
  周清将八苦都经历了一遭。
  她死后,魂魄目睹亲子惨死、仇人代替她的孩子享受荣华富贵,她恨得锥心,却什么都做不了。
  大概是佛前祈祷终有用处,再一睁眼,周清回到了四年前。
  母为子则强,这辈子她不能死。

  谢崇看着坐在桌前的女人,是他儿子的亲娘,身上带着浅香。
  雪肤乌发,美不胜收。
  指挥使手指轻叩桌面,喉间一阵发紧。

  貌美如花老板娘X阴狠寡言指挥使。小说