华为手机出现这种绿色框框怎么解决

要连续点两下才会有反应,怎么解除呢?... 要连续点两下才会有反应,怎么解除呢? 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

您可能误操作打开了TalkBack,您可通过快捷方式关闭TalkBack:

  • 快捷方式一

  • 注意:Android 8.0及以上版本支持通过快捷方式关闭TalkBack,您可点击 设置 > 系统 > 关于手机,查看Android版本。Android 8.0以下版本请通过设置界面关闭TalkBack。

    同时按住音量上键+音量下键3秒左右,即可快速退出TalkBack模式。

  • 快捷方式二

  • 长按电源键,直到出现以下界面,稍等5秒后,双指长按屏幕3秒以上,即可快速退出TalkBack模式。

  • 通过设置界面关闭TalkBack

  • TalkBack模式下,滑动屏幕需双指同时滑动;单击选中目标,选中后目标会出现绿框;在屏幕任意位置双击即可激活目标。

  • 请根据您的手机系统版本选择不同方式设置Talkback。

  1. Magic UI 2.0&Magic UI 2.0.1&EMUI 8.X&EMUI 9.X:点击 设置 > 智能辅助 > 无障碍 > TalkBack ,关闭TalkBack开关;

  2. EMUI 4.X&EMUI 5.X:点击 设置 > 高级设置 > 辅助功能 > TalkBack, 关闭TalkBack开关;

  3. EMUI 3.1:点击 设置 > 辅助功能 >TalkBack,关闭TalkBack开关。

典彭魄rO
这是华为手机锁屏状态的特殊模式吧,你可以直接清理一下后台,然后把所有软件都关闭,然后重新打开应该就可以了,如果还不行的话,你直接重启手机一般都可以解决,这种是属于后台,运行为了,为了不一下子电脑会自己动,所以允许与要求点两下才会反应,就是避免偶然性的一种特殊功能。
jiangying0806
这应该是不小心设置了按键特效!取消特效就好了
追问
请问在哪里取消呢?就是不知道碰到哪里了才出现这种状况
阳光的123丁丁
重启一下。
追问
重启也没用
俏丽还舒服的赤子H