经过长时间的艰苦谈判,好不容易要谈妥了,为何英国又突然选择推迟脱欧表决呢?

畅西娘

因为英国内部各方面意见不统一。一部分人主张继续留在欧盟内,享受欧盟内的各项优惠政策和福利。而另一部分人则主张脱离欧盟,免受欧债危机、欧洲难民潮的影响,但这些不同声音都是为了最大限度地争取和维护英国的利益。

欧盟内部表面平静,内力波澜。欧洲几个国家各自较劲,争夺主控权的斗争从未停止过。英国在欧盟成立之初,想尽办法要加入德国、法国为主导的联盟之中,再经历两轮拒绝后,才勉强进入。

如果脱离了欧盟,当初想通过欧洲国家联盟体,增大综合综合实力,和美国、俄罗斯、中国相抗衡的想法就无法实现。英国已经不再是以前超级强大的日不落帝国了,单独一个英国无论从军事上还是经济上都没有决定性的发言权,不再能主宰世界局势。

延迟脱欧表决,是在为脱欧做着铺垫和准备工作。而延缓脱离欧盟也有着现实的经济意义:

  1. 欧洲联盟体内免征关税、可以让欧洲人民以更低的价格享受欧洲其他国家的农产品和其他商品。居民日常支出更低,而英国的产品也可以在欧洲国家更加畅销。如果一旦脱欧,居民支出将直线上升,直到寻找到更优替代方才能解决这个问题,英国自身产品在欧盟内部也会没有竞争力。

  2. 无需单独的签证,欧洲各国就可以自由往来,加强了彼此之间的各项交流。脱离欧盟组织后,需要签证申请后才能进入其他国家。和其他欧洲国家的沟通成本增高。

  3. 英国面临人口老龄化问题,目前是依靠欧盟内的移民政策,吸引30岁以内,高技术人才加入英国,如果阻断欧盟既定协议,英国又重新回到原来的劳动力短缺旧况

所以没有在协调好各方声音和意见的情况下,英国一再推迟脱欧表决,延缓脱欧进程。

DotPride

英国突然又选择延期脱欧,是因为国内的民众不同意。
SHOME
最主要的原因还是因为英国的首相在拖延时间。
魁囖牟

英国也在犹豫,不知道脱欧会不会给自己带来不好的影响。
百叶度专
估计是这一个决定比较重大,所以有点犹豫不决吧。