少吃饭不锻炼真的会瘦吗?

城里郊外1

知道合伙人养生行家
1984——1988中医大学 本科 1988——1990协和医科大学硕士 1991——1994协和医科大学博士

少吃饭不锻炼不会真瘦。因为,人体吃饭和锻炼要有一个平衡点才可以瘦。光是少吃而不锻炼人会变得越来越弱。光是少吃饭,不锻炼人的消耗比较少不容易减肥。所以,少吃饭不锻炼不容易减肥,脂肪不容易消耗,身体会越来越弱。
杜尔的学习乐园
对于体重基数比较大的人来讲,少吃饭在刚开始的时候会减轻一点重量,但是到了一定程度,单纯依靠少吃饭是不能再继续变瘦的,还是需要有辅助的锻炼才能继续减重。对于体重基数本来就不大的人,少吃饭只是暂时的瘦一点,一旦恢复到正常的食量,体重还是会变成原来的样子,只有通过合理的饮食、运动安排,才能使我们的身体健康的瘦下去。
涌幼f
少吃饭不锻炼真的会瘦,人每天所需要的热量和消耗的热量是一定的,当你少吃的时候摄入的热量就会减少,随着你摄入的热量不足以供给本身热量的消耗,哪么你体内的脂肪就会被消耗,人就会变瘦,所以少吃会瘦是真的
爱体育的小刚

吃饭少不锻炼不会变瘦,吃得少,并不意味着食物的营养不丰富,人体每天需要的必需营养有限,多余的营养就会积攒成为脂肪,所以吃饭少,但是吃的食物是高蛋白,高营养的食物,并且不锻炼,脂肪还是会堆积长胖的,俗话说喝凉水都会长胖就是这个道理。
荒野歌者
少吃饭,不锻炼很大几率是不会瘦的,因为俗话说,要减肥的话都是要管住嘴 迈开腿,只管住嘴是没法进行有效的减肥的。如果你只是吃很少,然后不运动,这样你的机体就会因为缺乏有效的物质,嗯,产生很多不利影响。需要进行锻炼才能够恢复。另一方面通过有效的锻炼,你的身体机能得到了一个很好的调节,同时体内的代谢机制也进行了完全的循环,这样有助于你的体内体质的消耗,而不是说吃了很少就会让自己的体重减少。
在健康的减肥当中,应该注意合理的饮食与适当的运动。如果只控制饮食,不控制锻炼的话,那么这样的结果是很难以控制的,因为如果这样做的话很容易在减肥的后期,达到一个很高的反弹。