少吃不运动究竟会不会瘦?

快乐闲谈教育

会瘦,但并不提倡大家采用这样的减肥方式,因为容易导致我们营养不良。

减肥的主要目标是什么?

减肥的主要目标是消耗我们体内大量多余的脂肪。少吃不动的人,长时间处于饥饿状态可能会减肥,但体脂却不会减少。少吃不运动达到的减肥成功率不是很高,这是因为减肥主要减的是脂肪,而不是单纯的减重。如果你长时间不运动,你会减肥,但除了减掉的都是体脂,最重要的是减掉肌肉。众所周知,肌肉是维持人体正常活动的主要基本组成部分。如果肌肉丢失,不仅会使身体肌肉无力,还可能引起关节疼痛和关节损伤。可见,我们常说减肥是减脂而不是减肉,否则就会背道而驰。

少吃是关键点,最重要的是多运动。

多运动可以增加能量消耗,促进肌肉生长,从而保证身体关节的稳定。很多人认为一个人的胖与他的身体素质有关,但事实并非如此。大部分99%的人肥胖是因为食物的热量高,热量消耗低,这样热量就会转化为脂肪堆积在身体上,导致肥胖。既然已经开始减肥了,建议把饮食和运动结合起来,减肥效果才更明显。

有些人从来不想通过运动来减肥,这是错误的认知。

因为他们认为运动很累,而且很可能会给身体带来肌肉。其实这是一个很大的误区,因为如果我们减肥的话,运动其实是一种非常快速有效的方式,可以让我们很好的燃烧脂肪,获得更好的身材曲线。如果我们只通过节食等来减肥,反而会让我们的身材变得很瘦,没有任何曲线美,这样的减肥毫无意义。所以,在控制饮食的同时,也要合理运动。只有这样,我们才能科学健康地得到自己最想要的身材。

(图片来源于网络,如有侵权,请联系作者删除)

你我的温柔

少吃不运动会瘦,但是容易反弹,只要一旦恢复吃的量就容易变胖。
hululahulula

不会的,因为这样的减肥方式根本不健康,所以很容易会反弹,会伤害人的肠胃,也会影响人的身体健康。
啥地方322

少吃不运动也会瘦,但是效果不太明显,因为少吃只有一点减肥效果。