学计算机可以做什么工作?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
学计算机可以从事计算机技术人员、计算机教师、网络维护、IT行业、软件编程的工作。
计算机专业可以从事网络编辑、软件工程师、数据库管理师、动画设计师以及室内设计等相关的工作。这些工作对于计算机的专业又有着不同的要求,具体要看毕业生学的是哪一个专业。
花燕尔

网络系统管理专业:毕业后能够从事政府管理部门、经贸、金融、邮电、电子、学校、交通、社区以及应用计算机网络的有关行业,从事计算机网络系统的设计、维护、管理、从事网站开发与应用、网络安全管理、计算机软硬件调试、安装、计算机及网络产品营销等工作。2计算机游戏专业:毕业后能够从事网络游戏美术,网络游戏动漫设计,游戏概念/故事情节设计,网络游戏3D设计,网络游戏人物设计,网络游戏环境设计,网络游戏皮肤/纹理设计,网络游戏图形开发,网络游戏测试,网络游戏音频开发,游戏客户端开发,游戏服务器开发,游戏引擎开发,手机游戏策划,手机游戏开发,手机游戏程序开发,手机游戏美工,手机游戏测试等工作。3软件测试专业:毕业后能够从事软件测试、软件编码、IT企事业单位系统支持、非IT企事业单位信息化软件销售等工作。以上是关于“学计算机可以找什么工作”的介绍,其实学计算机找工作是比较广泛的,现在很多工作都使用到计算机技术,所以学计算机专业还是非常好找工作的
易桖巧0k
计算机行业分为四大类: 1、软件编程:前途大好,好多软件开发单位都需要这样的人才,经验和能力很重要,作息时间比较混乱,加班常有,但薪水也高,不用担心失业和饭碗问题。 2、硬件、网络工程:适合网管和技术支持,同样经验和能力很重要,更要敬业,比较辛苦,而且反应力要好,如果网络或硬件出了问题,能马上找到症结并快速解决,前途看好,薪水还不错。 3、作图、设计:对艺术鉴赏力和创造力要求较高,有成功案例作品,创意好,视觉效果好,可以从事广告设计、室内设计、动画设计等平面的、立体的设计策划工作。 4、互联网相关:包括电子商务,网络营销,互联网+相关技术支持。
前端晨话

  1. 网管:日常电脑的维护修理,网络的净化/优化。需要掌握扎实的计算机基础,软硬件的知识,还有更重要的是服务器的调试。

  2. 界面设计:根据产品需求,对产品的整体风格、交互设计、界面结构、操作流程等做出设计。

  3. 编程:分为前端和后端。

    前端:利用HTML/CSS/JavaScript/vue等web技术把UI设计好的界面完美地呈现在给用户。

    后端:主要是做功能,做交互和数据库。

教育小工匠老师

知道合伙人教育行家
河顺镇劳动模范 鸿兴公司优秀员工

学计算机的出来后就业还是很广泛的。
将来可以在政府,事业单位,金融领域从事计算机软件的开发工作,还可以从事游戏的开发,软件的分析测试等方面的工作。
各种各样的情况总是有很多的机会,在每个行业里总是会遇到需要计算机的专业的人,比如文员,还是网络维护一类的专业,真的很不错!