领导喜欢什么样子的员工?

刚到一个公司想知道领导喜欢什么样子的员工,该怎么努力发展成为领导喜欢的员工?... 刚到一个公司想知道领导喜欢什么样子的员工,该怎么努力发展成为领导喜欢的员工? 展开
三原红绿蓝
自媒体人
做人要低调啊

似乎很多人认为领导一定会喜欢聪明又能干的员工。无论一个企业规模大小。员工的主动性积极性,都是有目共睹的。很多黑心老板对聪明又能干的员工,比较苛刻。其实一个老板他并不希望底下的员工太聪明。通常聪明不能干,不聪明能干员工占了绝大多数。老板既喜欢也不喜欢。聪明的人不干活,这样的人是最让人讨厌的。

不爱干活的人,但是往往夸夸其谈反倒令人感觉高深莫测,纸上谈兵。这样的人通常在一个单位不会有什么好人缘。因为不太务实。但是有的领导身边恰恰需要这种能说的人。领导喜欢什么样的人决定了一个人的领导能力的高低。

聪明的领导他会用到每一个人的长处。作为员工来讲在任何时候都不要觉得自己高人一等。一定要摆正自己的位置。特别是对领导要具有起码的尊敬,这样领导觉得你还是一个比较谦卑的人。虽然员工分为三、六、九等,但是踏实肯干,尽管你不聪明,但比较务实,领导还是会喜欢这样的人。

什么样的员工都决定了什么样的领导来带领,如果武大郎带领一批人,肯定不会英勇善战。如果没有刘备的虚怀若谷。诸葛亮怎么能够被请的动?领导的眼界和胸怀决定了员工的发展。一个精明的领导再加上聪明能干的员工,将会是如虎添翼,画龙点睛。

员工一定不要过于聪明。比如类似杨修这样的人。虽然才华横溢,但是表现的过于突出的话对于心胸狭窄的领导来讲,肯定是会很生气。所以曹操必须找个恰当的机会将他杀掉。以解心头之恨。领导是一门学问员工,同样也是学问,需要平时在日常工作中不断的留心总结。

云中书雁

领导喜欢自律性强,懂事听话,在工作中尽职尽责,并有上进心的员工。因为这样的员工能为公司创造价值,给老板带来更多的收益。

有很多员工,嗯,他们的业绩一塌糊涂,整天吹毛求疵,眼高手低。却三番五次找老板加工资,这样的员工老板是最讨厌的。根本得不到老板的青睐,可别说升值加薪了。

领导喜欢那种多做事,少说话,用实际结果证明自己的员工。这样的人有真材实料,又比较低调,他们有自己的主见,知道在工作中该干什么不用老板刻意的去安排和监督。

比起那些外强中干的员工,要好的多。如果要加工资的话,老板第一个想到的就是他们。

开开心心哦

1、有时间观念的员工
作为一名员工,如果上班总是经常迟到或者早退,动不动就请假,相信没有任何一位领导会喜欢这种员工的。不能迟到、早退就不同说了,这是公司的纪律,每个人都应该严格遵守,不遵守的人就是没有纪律,在工作中也会常常忽视纪律,容易犯错。请假要处理私事,一定不能影响工作,如果你手上有重要工作没做完,却喜欢经常请假,这就耽误了工作的总体进度,这时就别怪领导故意刁难你,不给你请假了。2、有强大自驱力的员工
这种员工发自内心的喜欢和热爱自己目前的工作,心里真的又想着要怎么做好工作,能够自我激励,完成工作取得的结果也往往能超出领导的期待。这种员工不需要领导特意安排工作,他们主动积极,有热情,自己负责的工作做完了,会主动帮助其他同事完成工作,会主动向领导请示工作。领导最不希望的就是员工无所事事,不给你安排工作就不做事,每天都要头疼给你安排点什么工作好,否则你就闲着不做事。3、工作充满激情的员工
对工作充满热情,在工作中迸发着激情的人具有很强大的感染力,这种感染力会让身边的人也变得有激情起来,带动整个团队和公司的工作氛围,变得积极向上。在工作中,领导不怕遇到困难和遭受失败,最怕的是员工整体无精打采,团队毫无生气和干劲。如果你能成为带动团队积极向上,充满激情工作的员工,往往就能获得更多的发展机会和更快的成长,这样一来,得到领导重用的机会也会增加。4、执行力强的员工
有执行力的员工是领导特别喜欢的,只要安排了工作,立刻就会去干,不会说其他废话。在工作中,接到困难的任务立刻就去执行,这样才能让你的能力得到提升,只有不断接受挑战,不断攀登高峰,才能让自己获得快速的成长,才能做出更好的成绩,这样才能获得领导的信任和赏识。执行力强的人不会考虑这个事情做不做,而是考虑怎么去做好它。如果你也能做到这点,领导肯定会很重视你的。
一网情深的阿慧

1.高效的执行能力。
领导安排的任务能认真高效率的完成,不埋怨,不抱怨,想办法解决一切困难,办事拖拖拉拉的员工,最不受领导赏识。
2.常怀感恩之心。
你的工作机会,你在公司所承担的工作,你的想法得以实现,都是领导支持和帮助的结果,不管什么时候,对领导都应该感恩,用业绩来回报领导。
3.踏实能干,不多说一句,遇事能抢在领导的面前,能领会领导的意图,做一个让领导放心的员工。
4.沟通能力强,有什么想法都要先跟领导沟通,工作进度,遇到什么困难,工作为什么没有按时完成,这些都应该先跟领导沟通好,否则领导会认为你没有努力。
5.有一定的文字功底,有的是说得好不如写得好,能将工作写成书面文字,会写各种各样的汇报检讨材料,而且内容丰富详实。
莟哥讲历史

1、能干。作为一个部门的领导,都是统揽全局的角色,一般不会去亲自处理部门的具体日常工作。但部门业绩都是从这些日常工作里产生的,所以他需要有一批精兵强将,帮他把这些工作做好,不出问题,并且还能把业绩提升起来。能干的同时也要会干,领导都喜欢掌控全局,尤其是在自己的部门里,他更想要了解下面的一举一动,免得出了问题他还两眼一抹黑。这就需要有人不断来给他反馈情况,因此能够及时汇报工作进度结果,也是领导心中能干的核心指标。
2、听话。领导都喜欢听话的下属,这能够让他觉得到自己在部门里说一不二,被人尊重,被人敬畏,是无与伦比的成就感。他安排下去的工作,一定要能够不折不扣,保质保量地完成,他发布的命令,能够被完全的贯彻实施,严格的执行落地。没有哪个领导会真的喜欢一个整天不听从调遣,不服从安排,或者是阳奉阴违的下属,这是在挑战他的权威,即使他表面不说,心里也会不快。听话的同时,还要能够听出他的画外之音,言外之意。有时候,领导说的跟他的真实意图是会有差别的,此时就要我们来动动脑子仔细辨别了,不然做的越多越不招领导喜欢。
3、聪明。一个聪明的下属,能够读懂领导心思,只要领导一个眼神,就能够自己去把事情办妥,不需要他多费口舌。心思剔透,为人处世,待人接物样样拿得出手,这样的人肯定会让领导有种深得我心,吾心甚慰的感觉,带出去也很有面子。君不见,为何领导的秘书一般升职最快,就是因为他最了解领导心思,最受领导喜欢,提拔的时候当然会优先考虑了,职场上的道理也是一样。虽然我们要懂的领导心思,也不能事事都去私自揣摩,那样会让人觉得你太工于心计,为领导所不喜,这其中的度一定要把握好。
4、忠诚。有个一直跟随自己矢志不移、不离不弃的忠诚手下,是每个领导都梦寐以求的。无论他是落地尘埃,还是飞黄腾达,手下都能够一路追随,无怨无悔。就算此时他跌落谷底,一旦东山再起,这个手下就是他的头号功臣,绝不会亏待。当然,职场中虽然不需要这么悲壮,有魄力,但是对领导的忠诚,应该算是赢得他喜欢的一条捷径。这里说的忠诚,并不是让你跑到领导面前去表忠心,那没什么用,鲁莽高调反而招领导不喜。真正的表忠心,是在关键时刻站队领导,支持他,这才是雪中送炭的聪明做法,肯定会瞬间提升领导对你的好感。